М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirillsolodov20
kirillsolodov20
21.04.2021 18:53 •  Алгебра

Решите 1) катеты прямоугольного треугольника abc равны 15 см и 20 см. из вершины прямого угла с проведён отрезок cd перпендикулярный плоскости этого треугольника; cd=16 cм. найти расстояние от точки d до гипотинузы ab. 2) из
точки,отстоящей от плоскости на 10 см , проведены две наклонные , составляющие с плоскостью углы 30 и 45 градусов; угол между их проекциями на эту плоскость равен 30 градусов . найти расстояние между основаниями
наклонных

👇
Ответ:
sogoyan2016
sogoyan2016
21.04.2021

Пока только 1 задание. Позже приложу второе.

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2) 3x^2-3+1=0    3)3х²-8+5=0   4)х²+9х-22=0
    3x^2-2=0          3х²=3            D=81+88=169
    3x^2=2             х²=1              x1=(-9+13)/2=2
    x^2=2/3            x=1               x2=(-9-13)/2=-11
    x=√2/3
5)5х²+9х+4=0       6)7х²-11х-6=0               7)х²- 12х+32=0
   D=81-80=1           D=121+168=289            d=144-128=16
 x1=(-9+1)/2=-4        x1=11+17)/14=2             x1=12+4)/2=8
 x2=(-9-1)/2=-5         x2=11-17)/14=-3/7           x2=12-4)/2=4
8)36х²-12+1=0           9) 3х²+х-2=0
d=144-144=0              d=1+24=25
 x=12/72=1/6              x1=-1+5)/6=2/3
                                  x2=-1-5)/6=-1
4,8(37 оценок)
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
21.04.2021

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ