Если чило делится на 5, то оно заканчивается на 5 или на 0. если число переписали в обратном порядке и получили снова четырехзначное число, то первоначальное число заканчивалось на 5. Обозначим первые 3 цифры первоначально числа x, y, и z. 1≤x≤9, 0≤y≤9,0≤z≤9 первоначальное число 1000x+100y+10z+5 переписанное в обратном порядке 5000+100z+10y+x получаеи уравнение 1000x+100y+10z+5-(5000+100z+10y+x)=3627 1000x+100y+10z-5000-100z-10y-x=3622 из этого можно сделать вывод, что 0-x=7, x =-2 -не подходит другая возможность 10-x=2, x=8 8000+100y+10z-5000-100z-10y-8=3622 3000+100y+10z-100z-10y=3630 100y+10z-100z-10y=630 10y+z-10z-y=63 10(y-z)+(z-y)=63 y-z=7 z=0 y=7 тогда число 8705 z=1 y=8 тогда число 8815 z=2 y=9 тогда число 8925
№1. а) (3-5х)(х+11) - 33 = 3х + 3*11 - 5х * х -5х *11 - 33 = = 3х + 33 - 5х² - 55х - 33 = - 5х² - 52х можно еще вынести общий множитель : = - х (5х +52)
б) 5а×2 + (11+а)(3-5а) = 10а + 33 - 55а +3а - 5а² = = -5а² - 42а +33 или 5а² + (11+а)(3-5а) = 5а² + 33 - 55а +3а -5а²= = -52а + 33 в следующий раз используй знак степени " ^ " , например: а^2 - это a во 2-й степени у^3 - это у в 3 -ей степени и т.д.
в) ab -ac -7b +14c = если условие записано верно , то многочлен в "чистом виде" на множители не раскладывается: = а (b-c) - 7b +7c +7c = = a(b-c) - 7(b-c) + 7c = = (a-7)(b-c) + 7c но! если условие выглядело так : ab -2ac -7b +14c , то получится совсем другой результат: ab - 2ac -7b +14c = a(b -2c) -7(b - 2c) = (a-7)(b-2c)
Объяснение:
=(7-5у)(7+5у)