М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
12320071
12320071
09.03.2023 05:17 •  Алгебра

1) -8 2/7= (минус восемь целых, две седьмых) 2)1/3 (одна третьих) + 0.33= 3)7/36*9+8*11/32+9/10*5/18 (cемь тридцать шестых * девять +восемь * одиннадцать тридцать вторых +девять десятых* пять восемнадцатых ) : d

👇
Ответ:
princessss88
princessss88
09.03.2023
Обращайся, удачи :)))
исправлено второе.
1) -8 2/7= (минус восемь целых, две седьмых) 2)1/3 (одна третьих) + 0.33= 3)7/36*9+8*11/32+9/10*5/18
1) -8 2/7= (минус восемь целых, две седьмых) 2)1/3 (одна третьих) + 0.33= 3)7/36*9+8*11/32+9/10*5/18
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dasha29saranina1234
dasha29saranina1234
09.03.2023

1. поработаем со знаменателем первой дроби. это формула сокращенного умножения. (х+2)(х-2)- будет являться общим знаменателем.

2. 3 переносим в левую часть, поменяв знак на противоложный, тк переносим через =. подгоним все под общий знаменатель и получим:

4-(х+2)-3(х²-4)\(х-2)(х+2)=0

3. дробь равна 0, когда числитель равен 0, а знаменатель не равен. потому знаменатель отбрасываем. НО. делить на 0 нельзя, поэтому нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. х не равно +-2. получим:

4-(х+2)-3(х²-4)=0

4. раскроем скобки. если перед скобкой стоит -, то все знаки меняются на противоположные, а скобки убираются. если перед скобкой стоит умножение, то нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобки и скобки уберутся. получим

4-х-2-3х²+12=0

5. приведем подобные и получим:

-3х²-х+14=0

для удобства умножим все на -1 ( не обязательно):

3х²+х-14=0

6.D= в²-4ас

D= 1+168=169=13²

х1=-1+13\6=2

х2= -1-13\6= -7\3

ответ: -7\3, 2

4,5(65 оценок)
Ответ:
9872105
9872105
09.03.2023
(a-1)x²+ax+1=0
1) при а-1=0
           а=1    уравнение имеет один корень   1*х+1=0
                                                                      х+1=0
                                                                      х=-1
2) при а≠0    (а-1)х²+ах+1=0
                    при D=0 уравнение имеет один корень
                    D=a²-4(a-1)*1=a²-4a-4=(a-2)²
                    (a-2)²=0
                     a-2=0
                     a=2            х= -а/(2(а-1)=-2/(2(2-1)=-2/2*1=-1

ответ: Уравнение имеет один корень при а=-1 и при а=2 .
           (Этот корень равен -1)
4,8(82 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ