Смотри правильный ответ (2;3)
Вот как я это нашла:
Видишь ось х. Мы смотрим над каким числом находится точка это число 2. Далее мы смотрим так же на ось y. Точка возле числа 3, теперь нам нужно написать где именно она заходится. Чтобы тебе было легче запомни что х координаты первые, а y вторые. Вот так (х;y). Подставляем наши числа в это и получается (2;3)
Понятно? Если нет попробую ещё раз пояснить
целые решения уравнения это делители свободного члена.
Можно подставлять все делители свободного члена, но нам нужно только 2, если уравнение 4 степение, и 3 если уравнение 5 степени(так как в этом случае мы разложим ее в таком виде (x-x1)(x-x2)(ax^2+bx+c)=0, а такое уравнение решить легко).
в первом это числа -2 и 3.
получаем x^4-x^3-5x^2-x-6=(x-3)(x+2)(x^2+1). теперь нужно каждый множитель приравнять нулю решить уравнения а потом обьеденить все корни:
x-3=0 => x=3; x+2=0 => x=-2; x^2+1=0 нет корней. ответ: -2; 3
а другие уравнения напиши в другой теме. по правилам сайта
Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач.
Объяснение:
1. 1)3x²-27=0;
3(x²-9)=0; 3≠0;
x²-9=0;
x²=9;
x=√9=±3.
***
2) x²-16=0;
x²=16;
x=√16=±4.
***
3) 2x²=8;
x²=4;
x=√4=±2;
***
4) 4x²+1=0;
4x²= -1;
x²= - 1/4 - корня нет - х² должен быть положительным.
***
5) x²+1=0;
x²=-1 - корня нет - х² должен быть положительным.
***
6) x²-6x=0;
x(x-6)=0.
x1=0;
x-6=0;
x2=6.
***
7) x²+2x=0;
x(x+2)=0;
x1=0;
x+2=0;
x2= -2.
***
8) x²-8x=0;
x(x-8)=0;
x1=0;
x-8=0;
x2=8.
***
9) x²-7x=0;
x(x-7)=0;
x1=0;
x-7=0;
x2=7.
***
10) x²+3x=0;
x(x+3)=0;
x1=0;
x+3=0;
x2= -3.
2. 1) x²-5x-7=0;
a=1, b=-5, c=-7;
D=b²-4ac=(-5)²-4*1*(-7)=25+28=53;
D=53 - два корня.
***
2) x²+6x+10=0;
a=1, b=6, c=10;
D=6²-4*1*10=36-40=-4.
D= -4, нет корней.
***
3) x²-4x+7=0;
a=1, b=-4, c=7;
D=(-4)²-4*1*7=16-28= -12;
D= -12 - нет корней.
***
4) x²-10x+25=0;
a=1, b=-10, c=25;
D=(-10)²-4*1*25=100-100=0;
D=0 - два равных корня x1=x2.
***
5) x²-8x+2=0;
a=1, b=-8, c=2;
D=(-8)²-4*1*2=64-8=56;
D=56 - два корня.
***
6) x²-9x+1=0;
a=1, b=-9, c=1;
D=(-9)²-4*1*1=81-4=77;
D=77 - два корня.
***
7) x²-x+9=0;
a=1, b=-1, c=9;
D=(-1)²-4*1*9=1-36= -35;
D= -35 - нет корней.
***
8) x²-6x-4=0;
a=1, b=-6, c=-4;
D=(-6)²-4*1*(-4)=36+16=52;
D=52 - два корня.
***
9) x²-14x+49=0;
a=1, b=-14, c=49;
D=(-14)²-4*1*49=196-196=0;
D=0 - два равных корня.
***
10) x²-4x+x=0;
a=1, b=-4, c=4;
D=(-4)²-4*1*4=16-16=0;
D=0 - два равных корня.
(2:3)
Объяснение:
сначала x потом y