М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lina160107
lina160107
07.05.2022 14:19 •  Алгебра

Арифметическая и геометрическая прогрессия.


Арифметическая и геометрическая прогрессия.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
swordfishtrombone
swordfishtrombone
07.05.2022

Объяснение:

1. надо сложить первое и второе уравнение, где - и + взаимно уничтожаются

2х=12 , х=6 теперь умножим на -1 второе уравнение, получаем -х + y=-7 , сложим, отсюда 2 y = -2, y = -1

2. 4 х = 16, х = 4

2 y = -6, y = -3

3. Здесь надо домножить , чтоб получить одинаковые коэффициенты

6х+9y=-3

6х+10 y=-4дальше все также только вычесть ...получаем -у=1, у=-1,

далее методом подстановки 6х+9 х (-1) =-3, 6х=-3+9, 6х=6, х=1

4. 6х-9y=-3

6х+8y=48

-9y-8y=-3-48, -17 y =-51, y=3

6х-9х3=-3, 6х=-3+27, 6х=24, х=4

5. 6x-2y=10

6x+21y=33

-2y-21y=10-33,-23 y=-23, y=1

6х-2х1=10, 6х=10+2, 6х=12, х=2

4,7(36 оценок)
Ответ:

1)  a) (2a^2-3a+1)-(7a^2-5a)=

       2a^2-3a+1-7a^2+5a=

       -5a^2+2a+1=

        -6a^2+(a+1)^2

    b) 3x(4x^2-x)=

         12x^3-3x^2=

          3x^2(4x-1)

2) a) 2xy-xy^2=xy(2-y)

    b) 8b^4+2b^3=2b^3(4b+1)

3) 7-4(3x-1)=5(1-2x)

    7-12x+4=5-10x

    -12x+10x=5-7-4

     -2x=-6

        x=3

4) Дано:

    6Б=х учеников

    6А=х-2 учеников

     6В=х+3 ученика

     Всего в 3-х классах = 91 ученик

    Найти, сколько учеников в каждом классе

   х+х-2+х+3=91

    3х+1=91

    3х=90

      х=30 ученика

    х-2=28 учеников

    х+3=33 ученика

ответ: 6А - 28 учеников: 6Б - 30 уч     еников; 6В - 33 ученика      

5) (x-1)/5=(5-x)/2+(3x)/4

    4(х-1)/20=10(5-х)/20+5(3х)/20

     4х-4=50-10х+15х

     4х+10х-15х=50+4

     -х=54

      х=-54

6)  3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=

     3x^2+3xy+3xc-3xy+3y^2+3yc-3xc-3yc+3c^2=

      3x^2+3y^2+3c^2=

      3(x^2+y^2+c^2)

       

4,7(59 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ