1)х1=-3; х2=0 2)х1= -8; х2=8 3)х1=-9; х2=9 4)х1= 0; х2=8
Объяснение:произведение равно 0 тогда,когда один из множителей равен 0.
1) х²+3х=0 х(х+3)=0 х+3=0 х1=-3 или х2=0
2) х²-64=0 (х+8)(х-8)=0 х+8=0 или х-8=0
х1=-8 или х2=8
3)х²=81 х²-81=0 (х+9)(х-9)=0 х+9=0 или х-9=0
х1=-9 или х2=9
4) х²-8х=0 х(х-8)=0 х=0 х-8=0
х1=0 х2=8
Обратившись к основному тригонометрическому тождеству, получим:
2sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 5cos^2(x) = sin^2(x) + cos^2(x);
sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 4cos^(x) = 0.
Разделим полученное уравнение на cos^2(x):
tg^2(x) - 5tg(x) + 4 = 0.
Произведем замену переменных t = tg(t):
t^2 - 5t + 4 = 0.
Корни квадратного уравнения вида ax^2 + bx + c = 0 определяются
по формуле: x12 = (-b +- √(b^2 - 4 * a * c) / 2 * a.
t12 = (5 +- 3) / 2;
t1 = 1; t2 = 4.
tg(x) = 1;
x1 = π/4 +- π * n.
x2 = arctg(4) +- π * n.
Объяснение: