М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
homie51
homie51
27.12.2022 01:52 •  Алгебра

Основанием прямой призмы ABCKLN является равнобедренный треугольник. Площадь грани AKLB равна 223–√ см2, угол ACB=120°, AC=CB= 6 см. Вычисли площадь основания и высоту призмы.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anna18341
anna18341
27.12.2022
1 этап. Постановка задачи и составление математической модели.
Пусть n - первое число, тогда n+1 -второе, а n+2 - третье.
n² - квадрат меньшего числа, а (n+1)(n+2) - произведение двух других чисел.
Т. к. n² < (n+1)(n+2) на 17, составим уравнение:
(n+1)(n+2) - n² = 17

2 этап. Решение математической задачи.
(n+1)(n+2) - n² = 17
n²+2n+n+2-n² = 17
2n+n=17-2
3n=15
n=15:3
n=5;   n+1=5+1=6;   n+2=5+2=7

3 этап. Анализ результата.
5 - первое число, 6 - второе число, 7 - третье число.
5, 6, 7 - последовательные натуральные числа.
ответ: 5, 6, 7
Проверка:
6*7-5² = 17
42-25 = 17
     17 = 17
4,5(36 оценок)
Ответ:

Ну \frac{x^n}{n} указывает на то, что надо бы производную брать для исследования этой функции, ибо она красивая получается.

f'(x)=x^4-x^3+x^2+x-2;

Далее, для исследования исходной функции на возрастание/убывание необходимо найти нули производной, то есть f'(x)=0;

x^4-x^3+x^2+x-2=0;

Сумма коэффициентов в уравнении равно 0, значит, x=1 - корень

Попробуем разложить выражение, заранее зная корень.

x^4-x^3+x^2+x-2=x^4-x^3+x^2-x+2x-2=\\ =x^3(x-1)+x(x-1)+2(x-1)=(x-1)(x^3+x+2)

Теперь нужно проанализировать правую скобку x^3+x+2=0;

Сумма коэффициентов при четных (2) и нечетных (1+1=2) степенях равна, значит, x=-1 - корень. x^3+x+2=x^3+x^2-x^2-x+2x+2=x^2(x+1)-x(x+1)+2(x+1)=\\ =(x+1)(x^2-x+2)

Осталась последняя скобка в разложении, найдем дискриминант уравнения

x^2-x+2=0; D=(-1)^2-4*1*2=1-8=-70 при любых х.

Итоговое разложение f'(x)=(x-1)(x+1)(x^2-x+2)

Нули производной известны, это x=\pm1

Везде при х коэффициент равен 1 (у правой скобки нет нулей, её мы считаем просто каким-то положительным числом), значит, в самом правом промежутке "+", а дальше чередование.

Имеем при \boxed {x \in (-\infty;-1)\cup(1;+\infty)} возрастание f(x), а при \boxed {x\in(-1;1)} убывание f(x),

x=-1 - точка локального максимума,

x=1 - точка локального минимума.

Убывание должно быть на интервале (a; a+\frac{1}{3}), поэтому если параметр захватит точки экстремума - ничего страшного, интервал как раз не включает концы.

С одной стороны, a\geq -1, как раз при a=-1 убывание на (-1;-\frac{2}{3}) выполняется.

С другой стороны, a+\frac{1}{3}\leq 1; a\leq \frac{2}{3}, при a=-\frac{2}{3} убывание продолжается вплоть до x=1, не включая эту точку.

Объединяя наши условия, получаем $1\leq a\leq \frac{2}{3} \Rightarrow a\in[1;\frac{2}{3}]

ответ: \boxed {a\in[1;\frac{2}{3}]}

4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ