М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maks110994
maks110994
07.08.2020 10:05 •  Алгебра

Найти значение производной функции f(x)=5x^3-3x^2-5 в точке x0=2

👇
Ответ:
nasichcool01
nasichcool01
07.08.2020

Объяснение:

f'(x)=(5x³-3x²-5)'=15x²-6x

f(2)==15*2²-6*2=60-12=48

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
spaisminGena
spaisminGena
07.08.2020
Это парабола y=x^2+4x. При у=0 получаем x^2+4*x=0, x(1)=0, x(2)=-4. При этих значениях парабола пересекает ось Х. По этим данным уже можно построить параболу. Ось параболы - прямая, параллельная оси У, проходит через точку (-2;0).
А вообще, методика такая:
Выделяется полный квадрат, вида у=(х-а)^2+b.
Для этого берется формула (x+a)^2 или (x-a)^2, знак зависит от знака члена с первой степенью х, в данном случае +4, значит берем формулу с плюсом, и развертываем ее:
(x+a)^2=x^2+2*x*a+a^2.
Сопоставляем члены с первой степенью х в развернутой формуле и в исходной функции.
Видим, что 2*х*а=4*х, значит а=2.
К исходной формуле добавляем a^2, а чтобы значение не изменилось, вычитаем a^2.
y=x^2+4x+2^2-2^2
y=(x^2+2*x*2+2^2)-4
y=(x+2)^2-4
Из полученного выражения определяем, что ось параболы проходит через точку (-2;0) (-2 получается из выражения (х+2)^2, берем с противоположным знаком).
Свободный член (-4) означает, что минимальное значение у=-4, то есть вершина параболы находится на оси параболы в точке (-2;-4).
Легко запомнить 0^2=0, (+-1)^2=1, (+-2)^2=4, (+-3)^2=9, остальные значения обычно не требуются.
Строишь по этим значениям параболу с вершиной в начале координат, затем смещаешь ее влево или вправо, вверх или вниз на нужное число единиц. В данной задаче на 2 клетки влево и на 4 клетки вниз.
4,7(49 оценок)
Ответ:
polinaserdiuk4
polinaserdiuk4
07.08.2020
Пример: 3/3√3=3/3√3x√3=3√3/3=√3
Чтобы освободиться от иррациональности, нужно число с корнем умножить само на себя. Получится корень из этого числа в квадрате, а он равен числу, которое находится под корнем. Т.е., если у тебя корень из трех умножить на корень из трех, будет просто 3 (в знаменателе). В числителе ты просто ставишь число с корнем. И выходит, что в числителе остается число с корнем, а в знаменателе просто число. Если числа в числителе и знаменателе можно поделить, это и делаешь, не трогая число с корнем.
4,4(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ