Объяснение:
х2+2х-х-2-х2-3х=3х-1
2х-х-2-3х=3х-1
2х-х-3х-3х=-1+2
-5х=1
х=1-5
х=-4
1.
ОДЗ: арксинус определен при
Найдем синус левой и правой части:
Уравнение распадается на два. Для первого уравнения получим:
Решаем второе уравнение:
Таким образом, уравнение имеет единственный корень 0.
ответ: 0
2.
ОДЗ: арксинус определен при
Найдем синус левой и правой части:
Так как в правой части стоит положительная величина, то и левая часть должна быть положительной, то есть .
Возведем в квадрат обе части:
Решим биквадратное уравнение:
Находим х:
Однако, так как было выявлено ограничение , то отрицательный корень не попадает в ответ.
Оценив значение полученного корня, мы понимаем, что он удовлетворяет исходной ОДЗ:
ответ:
-1/2
Объяснение:
(х-1)(х+2)-х(х+3)=3х-1
х²+2х-1х-2-х²-3х=3х-1
х-2=3х-1
1х-3х=-1+2
-2х=1
х=-½