В решении.
Объяснение:
Для квадратного трехчлена x² + 14x + 13 = 0
a) выделите полный квадрат .
Для выделения полного квадрата суммы в выражении не хватает квадрата второго числа. Судя по удвоенному произведению первого числа на второе 14х, второе число равно 7, а квадрат его=49.
(х² + 14х + 49) - 49 + 13 = 0
49 добавили, 49 и отнять.
Свернуть квадрат суммы:
(х + 7)² - 36 = 0.
b) разложите квадратный трехчлен на множители.
Найти корни уравнения:
(х + 7)² - 36 = 0
(х + 7)² = 36
Извлечь корень из обеих частей уравнения:
х + 7 = ±√36
х + 7 = ±6
х₁ = 6 - 7
х₁ = -1;
х₂ = -6 - 7
х₂ = -13.
Разложение:
x² + 14x + 13 = (х + 1)*(х + 13).
1) 4
2) 3
3) 4
4) -10,4 -11,4 -10,9 -10,7 (решения такие, но хз что выбрать)
5) 1
6) 1/5 -8 = 0,2-8 = -7,8
7) раскрываем скобки 5х-18-9х<-8x-6
приводим подобные члены -4-18<-8x-6
переносим неизвестную в левую часть и меняем знак-4x-18+8x<-6
переносим постоянную в правую часть и меняем знак -4x+8x<-6+18
приводим подобные члены 4x<-6+18
вычисляем сумму 4x<12
разделяем обе части неравенства на 4 x<3
x э (-8,3)
8) 7+2v21+3-2v21
7+3
10
9) сори, не знаю
10) на скринах
Объяснение:
х - скорость велосипедиста
х+90 - скорость автомобилиста
60/x - 60/(x+90) = 5,4
60x+5400-60x = 5,4x(x+90)
5,4x²+486x-5400=0
x²+90x-1000=0
по теореме Виета
x1=-100 - отрицательный не подходит
x2=10
Скорость велосипедиста 10 км/час