В вашем решение ошибок нет. Если хотите получить такой ответ то .
sin^2(x/2)-cos^2(x/2)=cos(2x) -cosx= cos2x cos2x+ cosx =0 2cos((2x+x)/2)*cos((2x-x)/2)=0 cos(3x/2)*cos(x/2)=0 cos(3x/2)=0 3x/2 = пи/2+пи*k x= пи/3+2пи*k/3 cos(x/2)=0 x/2 = пи/2+пи*k x= пи+ 2пи*k Понятно что второй корень уравнения входит в первый корень. Можно проверить подстановкой. Поэтому ответ можно записать х= пи/3+2пи*k/3 Знак минус перед пи/3 не играет значения так как функция cosx от которой мы находили решение четная. ответ: пи/3+2пи*k/3
1) найдём произведение всех чисел в квадрате: так как произведение чисел в одной строке отрицательно, то произведение всех чисел (5 строк) будет отрицательно. Но с другой стороны, произведение всех чисел равно и произведению чисел в столбцах (5 столбцов). А так как произведение всех чисел отрицательно, то найдется столбец, в котором произведение чисел является отрицательным. 2) Произведение четного и четного числа-число четное, поэтому после стирания четного числа-четное число останется на доске. Произведения нечетного числа на 9 оканчивается цифрой 9, поэтому после стирания 9 и нечетного числа, мы ее снова записываем на каком-то этапе сотрет четное число и цифру 5, тогда на доске появится 1, который "обнулит" все другие цифры на каком-то этапе итого 9 -последняя цифра значит ответ
Сначала упростим каждое из уравнений
1) 3(x - y) + 5x = 2(3x - 2)
3x - 3y + 5x = 6x - 4
При переносе одночленов в другую часть уравнения, не забываем менять знак
8x - 6x = 3y - 4
2x = 3y - 4
2) 4x - 2(x + y) = 4 - 3y
4x - 2x - 2y = 4 - 3y
2x = 4 - 3y + 2y
2x = 4 - y
Теперь возвращаемся к системе
Так как в обоих уравнениях в начале имеем 2x, то приравняем их
ответ: (1; 2)