x=125 (детский)
y=190 (взрослый)
объяснение:
2х+y=440;
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим:
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=755
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880x=125 (детский)
2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880x=125 (детский)y=190 (взрослый)
Для вычисления корней 6x3 - 24x = 0 уравнения мы применим метод представления выражения в левой части уравнения в виде произведения.
И начнем мы с вынесения общего множителя.
Давайте прежде всего вынесем 6x за скобки и получим уравнение:
6x(x2 - 4) = 0;
Теперь мы можем применить ко второй скобке формулу сокращенного умножения:
n2 - m2 = (n - m)(n + m).
Итак, получаем уравнение:
6x(x - 2)(x + 2) = 0;
Произведение ноль, когда хотя бы один из множителей ноль.
1) 6x = 0;
x = 0;
2) x - 2 = 0;
x = 2;
3) x + 2 = 0;
x = -2.
ответ: 0; 2; -2.
2)25x³-10x²+x=0
x(25x-10x+1)=0
x(1)=0
25x-10x+1=0
(5x-1)²=0
5x-1=0
5x=1
x=1/5
__)
3)x³-4x²-9x+36=0
x²(x-4)-9(x-4)=0
(x²-9)(x-4)=0
x²-9=0 или x-4=0
x(1)=4
x²-9=0
(x-3)(x+3)=0
Или же(опять)
x²=9
x(2)=-3
x(3)=3
Объяснение: