(3-5,8x)-(2,2x+3)=16
3-5,8x-2,2x-3=16
-8x=16
x=-16/8=-2
6x-5(3x+2)=5(x-1)-8
6x-15x-10=5x-5-8
-9x-10=5x-13
5x+9x=13-10
14x=3
x=3/14
(3x+7)/2=(6x+4)/5
5(3x+7)=2(6x+4)
15x+35=12x+8
12x-15x=35-8
-3x=27
x=-27/3=-9
x/4 -(x-3)/5=-1
(5x-4(x-3))/(4*5)=-1
5x-4x+12=-20
x=-20-12
x=-32
(8x-3)/7 -(3x+1)/10=2
(10(8x-3)-7(3x+1))/(7*10)=2
80x-30-21x-7=70*2
59x-37=140
59x=140+37
x=177/59=3
(15x+27)(-5x-9)=0
15x+27=0
15x=-27
x1=-27/15=-9/5=-1 4/5=-1,8
-5x-9=0
5x+9=0
5x=-9
x2=-9/5=-1,8
ответ: x=-1,8.
|8x-4|-7=13
8x-4=13+7
8x-4=20
8x=20+4
x1=24/8=3
8x-4=-20
8x=-20+4
x2=-16/8=-2
Объяснение:
вроде так
2. Преобразовать в многочлен стандартного вида : (у³+у²-у)-(у²+у-1)=у³+у²-у-у²-у+1=у³-2у+1
3. Вычислить значение выражения : 3х²-(7ху-4х²)+(5ху-7х²) ,при х=0,3 ; у= -10
3х²-(7ху-4х²)+(5ху-7х²)=3х²-7ху+4х²+5ху-7х²=-2ху -2*0,3*(-10)=6
4.Упростить выражение : (4а²)²-2а³(1+8а)=16а^4-2а³-16a^4=-2а³
5. Упростить выражение : (а+b)(а+2)-(а-b)(а-2)-2аb=а²+2a+ab+2b-а²+2a+ab-2b-2аb=4a
6. Раскрыть скобки используя соответствующее правило : а) 3а²+(а-5)=3а²+а-5 ; б) 5-(4а+5)=5-4а-5=-4a
7. Упростить выражение : а) х-(3х+5)+(2х-4)=х-3х-5+2х-4=-9 ; б) (3а²-4b+5)+(2b-а²-1)=3а²-4b+5+2b-а²-1=2а²-2b+4
8. Решить уравнение : 3х-5+2х-7=-2
5х-12=-2
5x=10
x=2
9. Выполнить умножение: а) -4у(2х-5у+1)=-8xy+20y²-4y; б) 8а²(а-3а³)=8a³-24a^5
10. Упростить выражение : а) 5(х-8)-2(5+х)=5x-40-10-2x=3x-50 ; б) х(х²+х-2)-х²(х-1)=x³+x-2x-x³+x²=2x²-2x
11. Упростить выраж. : у²(у³+у-2)-у(у³+1)+2у²-у³ =y^5+y³-2y²-y^4-y+2y²-y³=y^5-y^4-y
^ - знак степени