М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
skybeast
skybeast
18.01.2020 19:37 •  Алгебра

Знайдіть значення функції (3)


Знайдіть значення функції (3)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ulllyyy2010
ulllyyy2010
18.01.2020
Я правильно понял, что это уравнение, и оно = 0 ?
Если да, то вот решение.
Знаменатель
10x^2 - 17x - 6 = (x - 2)(10x + 3)
Выражение под модулем
x^3 + x^2 + x = x*(x^2 + x + 1)
Трехчлен в скобках положителен при любом х, поэтому это выражение будет отрицательным, если x < 0 и положительным, если x > 0
1) x < 0
((x+2+x+1)^2 + 2x(x^2+x+1) + x^2 - 4x^2) / (10x^2 - 17x - 6) =
= ((x^2+x+1 + x)^2 - (2x)^2) / ((x-2)(10x+3)) =
= (x^2+2x+1-2x)(x^2+2x+1+2x) / ((x-2)(10x+3)) =
= (x^2+1)(x^2+4x+1) / ((x-2)(10x+3)) = 0
x^2+1 > 0 при любом х, поэтому
x^2 + 4x + 1 = 0
D = 4^2 - 4*1*1 = 16 - 4 = 12 = (2√3)^2
x1 = (-4 - 2√3) / 2 = -2 - √3 < 0
x2 = (-4 + 2√3) / 2 = -2 + √3 < 0
Подходят оба корня.

2) x > 0
((x+2+x+1)^2 - 2x(x^2+x+1) + x^2 - 4x^2) / (10x^2 - 17x - 6) =
= ((x^2+x+1 - x)^2 - (2x)^2) / ((x-2)(10x+3)) =
= (x^2+1-2x)(x^2+1+2x) / ((x-2)(10x+3)) =
= (x-1)^2*(x+1)^2 / ((x-2)(10x+3)) = 0
x3 = 1, x4 = -1 < 0 - не подходит

Если же это НЕ уравнение, то вот:
1) x < 0
(x^2+1)(x^2+4x+1) / ((x-2)(10x+3))
2) x > 0
(x-1)^2*(x+1)^2 / ((x-2)(10x+3))
Больше это никак не упрощается
4,4(1 оценок)
Ответ:
cheburejp00xj4
cheburejp00xj4
18.01.2020
Ты не тупой, тебе либо плохо объяснили либо тебе лень понимать.А такие выражения решаются достаточно просто: целые числа складываются с целыми, числитель с числителем, а знаменатель не изменяется( то что написано жирным шрифтом не пишут, это пояснения для тебя)

4 4/33+3 7/33=    (4+3)целые (4+7)числитель (33)знаменатель
=7 11/33=  11/33 можно сократить, т. к. оба числа делятся на 11, получим
=7 1/3

5 13/18-2 7/18=7 20/18=     20/18=1 целая 2/18
=8 2/18=  8 1/9              2/18  сокращаем на 2, получим 1/9

23/48-13/48+5/48=        считаем, что получится в числителе 23-13+5=15
=15/48=5/16                  15/48  можно сократить на 3, получим 5/16

7/45+14/45-1/45=          считаем, что получится в числителе 7+14-1=20
=20/45=4/9                    20/45 можно сократить на 5, получим 4/9
4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ