М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenok1067
lenok1067
03.06.2020 21:07 •  Алгебра

Sinπ/6-4cosπ/6+tgπ/6-5ctgπ/3​


Sinπ/6-4cosπ/6+tgπ/6-5ctgπ/3​

👇
Ответ:
skolzkov200441
skolzkov200441
03.06.2020

1

\sin( \frac{\pi}{6} ) - 4\cos( \frac{\pi}{6} ) + tg( \frac{\pi}{6} ) - 5ctg( \frac{\pi}{3} ) = \\ = \frac{1}{2} - 4 \times \frac{ \sqrt{3} }{2} + \frac{ \sqrt{3} }{3} - \frac{5 \sqrt{3} }{3} = \\ = \frac{1}{2} - 2 \sqrt{3} - \frac{4 \sqrt{3} }{3} = \frac{3 - 12 \sqrt{3} - 8 \sqrt{3} }{6} = \frac{3 - 20 \sqrt{3} }{6}

2

\cos( \frac{\pi}{2} ) + 9 \sin( \frac{\pi}{2} ) - ctg( \frac{\pi}{4} ) - 7tg(0^{\circ} ) = \\ = 0 + 9 - 1 - 0 = 8

3

\sqrt{3} \cos( \frac{\pi}{6} ) + 2ctg( \frac{\pi}{3} ) - 11ctg( \frac{\pi}{4} ) = \\ = \sqrt{3} \times \frac{ \sqrt{3} }{2} + 2 \times \frac{ \sqrt{3} }{3} - 11 = 1.5 + \frac{2 \sqrt{3} }{3} - 11 = \frac{2 \sqrt{3} }{3} - 9.5

4

ctg( \frac{\pi}{2} ) - 5 \sin( \frac{\pi}{3} ) + 6 \cos( \frac{\pi}{3} ) - tg( \frac{\pi}{6} ) = \\ = 0 - 5 \times \frac{ \sqrt{3} }{2} + 6 \times \frac{1}{2} - \sqrt{3} = \\ = \frac{ - 5 \sqrt{3} + 6 - 2 \sqrt{3} }{2} = \frac{6 - 7 \sqrt{3} }{2}

4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Top1lel
Top1lel
03.06.2020

первая система уравнений решается методом сложения,то есть два уравнения нужно сложить,получается

-6y=0,6 ; y=-0,1; подставляем в любое уравнение и ищем x

5x-2*(-0,1)=0,1; 5x=-0,1; x=-0,02

ответ первой системы : (-0,02;-0,1)

 

вторая система выражаем x из первого уравнения 

x=-25-2y       3*(-25-2y)+2y=-5        -75-6y+2y=-5           -4y=-5+75        y=-17,5                     y=-17,5

3x+2y=-5      x=-25-2y                       x=-25-2y                    x=-25-2y         x=-25 -2 *(-17,5)      x=10

ответ второй системы: (10;-17,5)

4,8(52 оценок)
Ответ:
Deloroza
Deloroza
03.06.2020

Сначала ОДЗ:5х-4>=0,х>=0,83х+1>=0,х>=-1/32х-1>=0,х>=0,5...берем "больше большего",получаем х>=0,8 

sqrt(5x-4)+sqrt(2x-1)= sqrt(3x+1) 
5x-4+2x-1+2*sqrt((5x-4)(2x-1)) =3x+1 
4*(5x-4)(2x-1) = (6-4х)^2 
4(10х^2-13x+4)=36-48x+16x^2 
40x^2-52x+16=16x^2-48x+36 
24x^2-4x-20=0 
6x^2-x-5=0 
D=1-4*6*(-5)=121... sqrt(121)=11 

x1,2=(1+/-11)/12 

x1=1,х2=-5/6... 
по ОДЗ исключаем 2-й корень,ответ х=1...при возведении в квадрат могут появиться посторонние корни,поэтому делаем проверку,т.е.,подставляем х=1 в исх.ур-е...всё сходится,поэтому оконч. ответ х=1.

4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ