М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
salazarcpt
salazarcpt
28.01.2023 02:22 •  Алгебра

Найдите множество значений функции у=х^2-6х+11

👇
Ответ:
vovan8881
vovan8881
28.01.2023

функция у=х^2-6х+11  есть парабола.. у которой коэффииент а > 0

найдем Д, Д = √36-44 , Д < 0

найдем вершину параболы: х0 = -(-6)/2 = 3, у0 = 2

возможные значения которая парабола будет принимать это на промежутке:

[2;+бесконечность)

4,4(44 оценок)
Ответ:
nebylobyagjjhgf
nebylobyagjjhgf
28.01.2023

Функция у=х^2-6х+11 представляет из себя параболу, ветви которой направлены вверх. Минимум найдем через первую производную  у' = 2x - 6 = 0

x = 3,  y(3) = 3^2-6*3 +11 = 9-18+11= 2


ответ: y ∈ [2;∞)

4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
violettapolen95
violettapolen95
28.01.2023
Решение:
Биссектриса равностороннего треугольника является высотой, которая делит равносторонний треугольник на равных прямоугольных треугольника.
Биссектрису, которая является катетом прямоугольного треугольника,  можно найти по Теореме Пифагора.
Сторона треугольника-гипотенуза, биссектриса  делит основание равностороннего треугольника пополам:
12√3 : 2=6√3-другой катет
По теореме Пифагора:
с²=а²+b²
(12√3)²=(6√3)² +b²
b²=(12√3)² - (6√3)²=144*3 - 36*3=432 - 108=324
b=√324=18- биссектриса

ответ: Биссектриса в данном равностороннем треугольнике равна 18
4,5(77 оценок)
Ответ:
pennycat
pennycat
28.01.2023
(x-xo)²+(y-yo)²=R² - уравнение окружности,
где (хо; уо) - центр окружности, R - радиус окружности

А(3;1) и В(-1;3) - точки окружности => 
{ (3-xo)²+(1-yo)²=R²
{ (-1-xo)²+(3-yo)²=R²  => (3-xo)²+(1-yo)²=(-1-xo)²+(3-yo)²
По условию, центр окружности лежит на прямой 3x-y-2=0 => y=3x-2 => yo=3xo-2
Подставляем найденное уо в равенство (3-xo)²+(1-yo)²=(-1-xo)²+(3-yo)², получим:
(3-xo)²+(1-3xo+2)²=(-1-xo)²+(3-3xo+2)²
(3-xo)²+(3-3xo)²=(1+xo)²+(5-3xo)²
9+xo²-6xo+9+9xo²-18xo=1+xo²+2xo+25+9xo²-30xo
18-24xo=26-28xo
4xo=8
xo=2
yo=3*2-2=6-2=4
S(2;4) - центр окружности
Находим квадрат радиуса окружности:
R²=(3-2)²+(1-4)²=1²+(-3)²=1+9=10
Запишем полученное уравнение окружности:
(x-2)²+(y-4)²=10
4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ