2) f(2)=6, f(-3)= -14
2) f(x)= -x² +3x+4
f(2)= - 2²+3*2+4= - 4+10=6
f(-3)= -(-3)²+3*(-3)+4= -9 -9+4= -14
3) f(x)=2х²+3х-3
-это график параболы, ветви направлены вверх, она в два раза уже параболы у=х², опущена на 3 единицы вниз по оси ОУ
f'(x)=(2х²+3х-3)'= 4x+3 -производная
4х+3=0
4х=-3
х= - 3/4 ( абсцисса вершины)
теперь чертишь прямую с этой точкой ( точка чёрная закрашенная)
-3/4
----------------------------------.---------------------------------------→Х
- +
f(x) убывает на х ∈ ( -∞; -3/4]
f(x) возрастает на х ∈ [-3/4; +∞)
f(-3/4)= (-3/4)²+3*(-3/4)-4= 9/16- 9/4 - 4=9/16-36/16-4=
2) {x+y=5
{x^3 +y^3=35
1.Из 1-го уравнения выразим х через у: х=5-у
2. Подставим во 2-е уравнение полученное выражение:
(5-у)^3+y^3 = 35
125 - 75y+15y^2-y^3+y^3=35
15y^2-75y+90=0
y^2-5y+6=0
Подберём корни по теореме обратной теореме Виета
у1=2, у2=3
3. Найдём х1 и х2
х1= 5-2=3 х2=5-3=2
(3;2) и (2;3)
3) {3x=y+1
{7^y-2x+2=7^y-4x+1+6
1. Выразим из 1-го у через х: у=3х-1
2. Подставим во 2-е предварительно упростив его
7^y-2x+2=7^y-4x+1+6,
7^y-2x-7^y+4x=-2+1+6
2х=5
х=2,5
3. Найдём у: у=3х-1=3*2,5-1=7,5-1=6,5
ответ. (2,5;6,5)