М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ylau2006g
ylau2006g
08.11.2022 06:44 •  Алгебра

Функцію задано формулою у= (1/3)* x+ 4. Знайти значення
аргументу, при якому значення
функції дорівнює 2. *
-4
6

-6
2​

👇
Ответ:
Ctatuetca
Ctatuetca
08.11.2022

Объяснение:

у=(1/3)* x+ 4       ;  значення  функції дорівнює 2

2=1/3 x+4

1/3 x=4-2

1/3 x=2  || * 3

x= 6  значеннe  аргументу

4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня2343
Соня2343
08.11.2022
1)Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=(-6)^2-4*3*(-9)=36-4*3*(-9)=36-12*(-9)=36-(-12*9)=36-(-108)=36+108=144;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:y_1=(2 радикал 144-(-6))/(2*3)=(12-(-6))/(2*3)=(12+6)/(2*3)=18/(2*3)=18/6=3;y_2=(-2 радикал 144-(-6))/(2*3)=(-12-(-6))/(2*3)=(-12+6)/(2*3)=-6/(2*3)=-6/6=-1.
2) Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-12)^2-4*(-8)*36=144-4*(-8)*36=144-(-4*8)*36=144-(-32)*36=144-(-32*36)=144-(-1152)=144+1152=1296;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:x_1=(2 радикал 1296-(-12))/(2*(-8))=(36-(-12))/(2*(-8))=(36+12)/(2*(-8))=48/(2*(-8))=48/(-2*8)=48/(-16)=-48/16=-3;x_2=(-2 радикал 1296-(-12))/(2*(-8))=(-36-(-12))/(2*(-8))=(-36+12)/(2*(-8))=-24/(2*(-8))=-24/(-2*8)=-24/(-16)=-(-24/16)=-(-(3/2))=3/2~~1.5.
4,5(38 оценок)
Ответ:
liza1437
liza1437
08.11.2022
№155
x√-19x+18=0                                    x√+17x-18=0
(x√-19x+18)²=(0)²                             (x√+17x-18)²=(0)²
x²-19x+18=0                                     x²+17x-18=0
D=361-72=289                                  D=289+72=361
x1=(19-17)/2=1                                 x1=(-17+19)/2=1
x2=(19+17)/2=36/2=18                      x2=(-17-19)/2=-36/2=-18
№ 157
решать нужно через теорему виета.
аx²+bx+c=0
x1+x2=-b/a
x1*x2=с/а
теперь просто подставь значения вместо х1 и х2 
в первом x1+x2=-b/a у тебя будет значение b
во втором x1*x2=с/а у тебя будет значение с
а=1
потом в уравнение подставь значение x²+bx+c=0
4,6(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ