М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mialia9922
mialia9922
21.11.2021 18:48 •  Алгебра

напишите как вы это решили , а не просто букву


напишите как вы это решили , а не просто букву

👇
Ответ:
Лизик2007
Лизик2007
21.11.2021

2сos x = -1

cos x = -\frac{1}{2}

x = ± arccos x + 2\pin , n ∈ Z

x = ± \frac{2\pi }{3} + 2\pi n , n ∈ Z

Відповідь:  ± \frac{2\pi }{3} + 2\pi n , n ∈ Z. (Б)

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
райымбек42
райымбек42
21.11.2021
Метод матем индукции
1) проверим делимость на 3 при n=1
при n=1 4n^3+6n^2+5n+9=4+6+5+9=24 - делится на 3
2) предположим что делится на 3 при n=k
при n=к 4n^3+6n^2+5n+9=4k^3+6k^2+5k+9=(3k^3+6k^2+3k+9)+(k^3+2k) - делится на 3
значит (k^3+2k) - делится на 3, так как (3k^3+6k^2+3k+9) делится на 3
3) проверим делимость на 3 при n=k+1
при n=к+1
4n^3+6n^2+5n+9=4(к+1)^3+6(к+1)^2+5(к+1)+9=
=(3(к+1)^3+6(к+1)^2+3(к+1)+9)+((к+1)^3+2(к+1)) = A+B
A=(3(к+1)^3+6(к+1)^2+3(к+1)+9) - делится на 3
B=(к+1)^3+2(к+1)=k^3+3k^2+3k+1+2k+2=(k^3+2k)+(3k^2+3k+3) = C+D
C = (k^3+2k) - делится на 3 (см пункт 2) )
D = (3k^2+3k+3) - делится на 3
значит B=C+D - делится на 3
значит 4n^3+6n^2+5n+9 при n=k+1 делится на 3
так как n=k+1 4n^3+6n^2+5n+9 = A+B
<<< доказано методом математической индукции >>>>
4,7(76 оценок)
Ответ:
maxidro1
maxidro1
21.11.2021
Комментарий не учитывать, - условие правильное...)))

Дано:  t = 6 ч                                              Решение:
          S = 36 км                    Обозначим  х км/ч - скорость лодки
          S₁ = 2 км                                       у км/ч - скорость течения реки
          S₂ = 6 км                    Получаем систему:
          t₁ = t₂                                  \frac{36}{x+y}+ \frac{36}{x-y}=6
------------------------------               \frac{2}{x-y}= \frac{6}{x+y}
Найти: v_{m}=?                     Производим замену: а = х + у 
                                                                               b = х - у
Тогда:  36а + 36b = 6аb
             а = 3b  (подставляем в первое) =>  36*3b + 36b = 18b²              
                                                                          144b = 18b²
                                                                       b = 8   и  a = 3b = 24
24 = x + y          24 = 2y + 8        y = 8
8 = x - y              x = y + 8          x = 16

ответ: скорость течения реки 8 км/ч, скорость лодки 16 км/ч
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно еще проще решить..))

Условие то же.  Решение:    Обозначим х - скорость лодки,
                                                             у - скорость течения реки
Тогда: 2(х + у) = 6(х - у)
               8у = 4х
                х = 2у    (1)
36/(x+y) + 36/(x-y) = 6    - подставляем из (1)
36/3y + 36/y = 6
48/y = 6
 y = 8      х = 16

ответ: скорость течения реки 8 км/ч, скорость лодки 16 км/ч
4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ