М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мдфв224
мдфв224
15.08.2021 05:17 •  Алгебра

Обчисліть значення похідної функції f у точці x0:
1) f(x)=x^-2 ; x0=-2

👇
Ответ:
Liza031111
Liza031111
15.08.2021

f(x)=x^{-2}\\\\f'(x)=(x^{-2})'=-2x^{-3}=-\frac{2}{x^{3} }\\\\f'(-2)=-\frac{2}{(-2)^{3}}=-\frac{2}{-8}=\boxed{0,25}

4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anasxon2004
Anasxon2004
15.08.2021

1) sin^2(x)=cos^2(x)

x=pi/4+pik, k целое.

2) 3x+5=+-6

3x=+-6-5

x=+-2-5/3

х=1/3 или x=-11/3

3) |x+1|=x+1

x+1>=0

x>=-1

4) |2x+1|+|x+3|=4

Заметим, что |2x+1|<=4

-4<=2x+1<=4

-5/2 <= x <= 3/2

Тогда x>=-5/2>-3 и можно раскрыть второй модуль (|x+3|=x+3)

|2x+1|=4-(x+3)=1-x

a. 2x+1=1-x

x=0

b. 2x+1=x-1

x=-2.

Проверка. |2*0+1|+|0+3|=1+3=4 - ok

|-4+1|+|-2+3|=3+1=4 -ok

Оба корня подходят

5) -3 < 1-2x < 3

-4 < -2x < 2

-2 < -x < 1

-1 < x < 2

6) |x-1| < |x|

Используем геометрический смсл модуля. Тогда расстояние от х до 1 должно быть меньше, чем до 0. Отсюда сразу получаем x>1/2

7) Если x<=0, то неравенство выполняется. Пусть x>0, тогда обе части можно возвести в квадрат.

(x^2-2x)^2>=x^2

(x-2)^2 >= 1 (разделила все на x^2)

x-2>=1 or x-2<=-1

x>=3 or x<=1

Объединяя с условием x>0, кусок ответа здесь (0,1]u[3,+infty)

А полный ответ - (-infty,1]u[3,+infty)

 

 

4,4(61 оценок)
Ответ:
DikarkaWaider
DikarkaWaider
15.08.2021

самый простой вариант - воспользоваться формулой разложения квадратного трёхчлена. Для начала найдём корни этого трёхчлена. По теореме Виета подбираем их. Это -3 и -1. Тогда разложение с учётом формулы будет выглядеть так:

(a + 3)(a + 1)

Второй это вручную разложить на множители, не используя готовых формул. Для этого воспользуемся группировки:

 

a² + 4a + 3 = a² + 3a + a + 3 = (a² + a) + (3a + 3) = a(a+1) + 3(a+1) = (a+1)(a+3) - итак, получили то же разложение

 

Следующий весьма популярный это выделение полного квадрата на основе формул сокращённого умножения.

 

a² + 4a + 3 = (a² + 2 * 2a + 4)-4+3 = (a + 2)² - 1 = (a+2 - 1)(a+2 + 1) = (a+1)(a+3) - опять то же разложение.

 

Ну и я молчу наконец о таких разложения, как схема Горнера, но приводить разложение здесь не буду, так как оно довольно сложно. Просто скажу, что результат будет таким же. Вы и сами можете почитать про этот в интернете.

4,6(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ