М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SpaceRZX
SpaceRZX
25.09.2021 08:44 •  Алгебра

До іть виконати
Буду дуже вдячна


До іть виконати Буду дуже вдячна

👇
Ответ:
savoian82ozq31t
savoian82ozq31t
25.09.2021

1.

1) 8x^7 - 12x^3 - 1.

2) 7x^6 - 20x^4 + 2.

3) \frac{1}{2\sqrt x}.

2.

1) В.

2) А.

3) Г.

3.

1) 81.

2) \frac{41}{16}.

4.

1) -54.

2) \frac{31}{16}.

Объяснение:

1.

1)

f(x) = x^8 - 3x^4 -x + 5;\\f'(x) = (x^8 - 3x^4 -x + 5)' = (x^8)' - 3(x^4)' - (x)' + (5)' =\\= 8x^7 - 3\cdot 4x^3 - 1 + 0 = 8x^7 - 12x^3 - 1.

2)

f(x) = x^7 - 4x^5 + 2x - 1;\\f'(x)= (x^7 - 4x^5 + 2x - 1)' = (x^7)' - 4(x^5)' + 2(x)' - (1)' =\\= 7x^6 - 4\cdot5x^4 + 2 - 0 = 7x^6 - 20x^4 + 2.

3)

f(x)=\sqrt x + e^2;\\f'(x)=(\sqrt x + e^2)' = (\sqrt x )' + (e^2)' = \frac{1}{2\sqrt x} + 0 = \frac{1}{2\sqrt x}.

2.

1)

y = \cos x;\\y' = (\cos x)' = -\sin x;\\y'(\pi) = - \sin\pi = 0.

Соответствует варианту ответа В.

2)

y=\text{tg}\, x;\\y' = (\text{tg}\, x)' = \frac{1}{\cos^2 x};\\y'(\pi) = \frac{1}{\cos^2 \pi} = \frac{1}{(-1)^2} = \frac{1}{1} = 1.

Соответствует варианту ответа А.

3)

y = \sin x;\\y' = (\sin x)' = \cos x;\\y'(\pi) = \cos \pi = -1.

Соответствует варианту ответа Г.

3.

f(x)=(x^2 + 3x)\sqrt x;\\f'(x)=((x^2 + 3x)\sqrt x)' = (x^2\sqrt x + 3x\sqrt x)' =\\= (x^\frac{5}{2}+3x^\frac{3}{2})' = (x^\frac{5}{2})' + 3(x^\frac{3}{2})' = \frac{5}{2}x^\frac{3}{2}+3\cdot\frac{3}{2}x^\frac{1}2 =\\= \frac{5}{2}x\sqrt x + \frac{9}{2}\sqrt x.

f'(9) = \frac{5}{2}\cdot 9 \sqrt{9} + \frac{9}{2} \sqrt{9} = \frac{5 \cdot 9 \cdot 3}{2} + \frac{9 \cdot 3}{2} = \frac{135 + 27}{2} = \frac{162}{2} = 81.\\f'(\frac{1}{4}) = \frac{5}{2}\cdot\frac{1}{4} \sqrt \frac{1}{4} + \frac{9}{2} \sqrt{\frac{1}{4}} = \frac{5}{2 \cdot 4 \cdot 2} + \frac{9}{2 \cdot 2} = \frac{5+9\cdot 4}{16} = \frac{41}{16}.

4.

f(x) = (3x - x^2)\sqrt x;\\f'(x) = ((3x - x^2)\sqrt x)' = (3x\sqrt x - x^2 \sqrt x)' =\\= (3x^\frac{3}{2} - x^\frac{5}{2})' = 3(x^\frac{3}{2})' - (x^\frac{5}{2})' = 3\cdot \frac{3}{2} x^\frac{1}2 - \frac{5}{2}x^\frac{3}{2} =\\= \frac{9}{2}\sqrt x - \frac{5}{2}x\sqrt x.

f'(9) = \frac{9}{2} \sqrt 9 - \frac{5}{2} \cdot 9\sqrt9 = \frac{9\cdot 3}{2} - \frac{5 \cdot 9 \cdot 3}{2} = \frac{27 - 135}{2} = -\frac{108}{2} = -54.\\f'(\frac{1}{4}) = \frac{9}{2}\sqrt \frac{1}4 - \frac{5}{2} \cdot \frac{1}{4} \sqrt{\frac{1}{4}} = \frac{9}{2\cdot 2} - \frac{5}{2\cdot 4 \cdot 2} = \frac{9 \cdot 4 - 5}{16} = \frac{31}{16}.

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sasci
Sasci
25.09.2021

35.

y = \pm\sqrt{2e^x + C}.

37.

s = C\cos t;\\t = \pm\arccos (Cs).

39.

y = \frac14 \ln^2 |Cx|.\ \ (x \geq C^{-1}).

Объяснение:

35.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. В исходном случае переменные уже разделены, поэтому можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int e^x \, \text{d}x = \int y \, \text{d}y;\\\int e^x\, \text{d}x = e^x + C.\\\int y\, \text{d}y = \frac12 y^2 + C.\\\frac12 y^2 + C = e^x + C;\\\frac12 y^2 = e^x + C;\\y^2 = 2e^x + C;\\y = \pm\sqrt{2e^x + C}.

ответом будет являться найденная функция y.

37.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. Разделим переменные:

\text{tg}\, t\, \text{d}t = - \frac{\text{d}s}{s}.

Теперь можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int \text{tg}\,t \, \text{d}t = - \int \frac{\text{d}s}{s};\\\int \text{tg}\,t \, \text{d}t = \int \frac{\sin t}{\cos t} \, \text{d}t = - \int \frac{\, \text{d}(\cos t)}{\cos t} = -\ln |\cos t| + C.\\\int \frac{\text{d}s}{s} = \ln |s| + C.\\-\ln |s| + C = -\ln |\cos t| + C;\\\ln |s| = \ln |C\cos t|;\\s = C\cos t;\\\cos t = Cs;\\t = \pm\arccos (Cs).

Не знаю, что здесь функция, а что переменная, так что в ответе будут в явном виде и s, как если бы переменной была t, и t, как если бы переменной была s.

39.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. Разделим переменные:

\frac{dy}{\sqrt y} = \frac{dx}{x}.

Теперь можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int \frac{\text{d}y}{\sqrt y} = \int \frac{\text{d}x}{x};\\\int \frac{\text{d}y}{\sqrt y} = \int y^{-\frac12}\, \text{d}y = \frac{y^\frac12}{\frac12} = 2\sqrt y + C;\\\int \frac{\text{d}x}{x} = \ln|x| + C.\\2\sqrt y = \ln |x| + C;\\\sqrt y = \frac12 \ln|Cx|;\\y = \frac14 \ln^2 |Cx|.\ \ (x \geq C^{-1}).

ответом будет являться найденная функция y с условием.

4,4(89 оценок)
Ответ:
marfmelov
marfmelov
25.09.2021
Пусть мальчик попал в цель Х раз,   а  промахнулся Y раз.
  Т.к.  он всего выстрелил 55 раз, то      Х  + Y = 55   =>   Y = 55 - X     (*)

Учитывая, что после 55 выстрелов все пульки закончились,  значит последний выстрел был промахом.  Если бы последний выстрел попал в цель , то папа дал бы мальчику ещё одну пульку и он стрелял бы ещё раз. Но  в случае промаха,  он не получил ещё одну пульку, т.о.  они  закончились.  Следовательно после последнего выстрела ( а это был промах)  папа не забрал у сына пульку, т.к. они закончились.  Значит  количество  пулек, которое мальчик получил от папы за попадания равно Х ,  а количество пулек, которые он отдал папе за промахи равно Y - 1, т.к.  за последний промах отдавать было уже нечего.
Т.о.   имеем: 
    10 + X - (Y - 1) = 0 \\ 
10 + X - Y + 1 = 0 \\ 
X - Y + 11 = 0 \\

Учитывая равенство  (*),  подставим в последнее уравнение  вместо  Y  выражение  55 - Х:
    
    X - (55 -X)+ 11 = 0 \\
X - 55 +X+ 11 = 0 \\
2X = 44 \\ 
X = 22 \\

ОТВЕТ:  мальчик попал 22 раза.
      
         
4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ