М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elenakazimirov
elenakazimirov
19.05.2020 06:43 •  Алгебра

Из а в в одновременно выехали два автомобиля. первый проехал с постоянной скоростью весь путь. второй проехал первую половину пути со скоростью, меньшей скорости первого на 10 км/ч , а вторую половину пути проехал
со скоростью 60 км/ч, в результате чего прибыл в в одновременно с первым автомобилем. найдите скорость первого автомобиля, если известно, что она больше 39 км/ч. ответ дайте в км/ч

👇
Ответ:
opuros33
opuros33
19.05.2020

Пусть х км/ч - скорость первого автомобиля, а S - расстояние от А до В, тогда время в пути первого автомобиля равно S/х часов. Второй автомобиль первую половину пути ехал со скоростью (х-10) км/ч и потратил на это S/2(х-10) часов, на вторую половину пути он затратил S/(2*60)=S/120 часов. Весь путь был пройден автомобилями за S/х или S/2(х-10)+S/120 часов. Составим и решим уравнение:

S/х=S/2(х-10)+S/120  |*120x(x-10)/S (из условия ясно, что S>0)

120(x-10)=60x+x(x-10)

120x-1200=60x+x^2-10x

x^2+50x-120x+1200=0

x^2-70x+1200=0

по теореме Виета:

x1=40    x2=30<39 (не удовлетворяет условию)

ответ: скорость первого автомобиля 40 километров в час.

 

 

4,6(15 оценок)
Ответ:
Stepan0305
Stepan0305
19.05.2020

пусть скорость первого авто = х км/ч

S- как половина пути

Первое авто проехал 2S км тогда t=2S/x км/ч

Второй авто первую половину пути  (x-10) км/ч тогда t=S/x-10

                   вторую половину пути   60  км/ч тогда  t=S/60

 2S/х=S/(х-10)+S/60     домножаем чтобы в знаменателе было одинаково
2*60*(x-10)=1*60x+1*x(x-10)
120x-1200=60x+x^2-10x
-x^2-50x+120x-1200=0
-x^2+70x-1200=0 /*(-1)

x^2-70x+1200=0

 D = b2 - 4ac
D = 4900 - 4800 = 100 = 10^2

x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = 70 + 10/2 = 80/2 = 40 (больше 39 )
x2 = 70 - 10/2 = 60/2 = 30(не удол.)

4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
супербятя
супербятя
19.05.2020
Пусть b=х см - ширина прямоугольника, тогда его длина равна a=х+6 см.
Площадь прямоугольника равна: S=a*b=х(х+6) см
После того, как длину прямоугольника увеличили на 9 см, она составила  а=х+6+9=х+15 см; ширину увеличили на 12 см - х+12 см. Площадь увеличилась в 3 раза: 3*х(х+6)
Составим и решим уравнение:
(х+15)*(х+12)=3х(х+6)
х²+15х+12х+180=3х²+18х
х²+27х+180-3х²-18х=0
-2х²+9х+180=0
2х²-9х-180=0
D=b²-4ac = (-9)²+4*2*180=81+1440=1521 (√1521=39)
x₁= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-9)+39}{2*2} = \frac{48}{4} = 12
x₂= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}  = \frac{-(-9)-39}{2*2} = \frac{-30}{4} = -7,5 - не подходит, потому что х<0
х=12 см - первоначальная ширина прямоугольника.
х+6=12+6=18 см - длина прямоугольника.
Периметр прямоугольника равен: Р=2(а+b)=2*(12+18)=2*30=60 см.
ОТВЕТ: периметр первоначального прямоугольника равен 60 см.
4,6(4 оценок)
Ответ:
ququqhbqha
ququqhbqha
19.05.2020
Пусть b=х см - ширина прямоугольника, тогда его длина равна a=х+6 см.
Площадь прямоугольника равна: S=a*b=х(х+6) см
После того, как длину прямоугольника увеличили на 9 см, она составила  а=х+6+9=х+15 см; ширину увеличили на 12 см - х+12 см. Площадь увеличилась в 3 раза: 3*х(х+6)
Составим и решим уравнение:
(х+15)*(х+12)=3х(х+6)
х²+15х+12х+180=3х²+18х
х²+27х+180-3х²-18х=0
-2х²+9х+180=0
2х²-9х-180=0
D=b²-4ac = (-9)²+4*2*180=81+1440=1521 (√1521=39)
x₁= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-9)+39}{2*2} = \frac{48}{4} = 12
x₂= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}  = \frac{-(-9)-39}{2*2} = \frac{-30}{4} = -7,5 - не подходит, потому что х<0
х=12 см - первоначальная ширина прямоугольника.
х+6=12+6=18 см - длина прямоугольника.
Периметр прямоугольника равен: Р=2(а+b)=2*(12+18)=2*30=60 см.
ОТВЕТ: периметр первоначального прямоугольника равен 60 см.
4,8(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ