3. Обе точки имеют координаты , причем при подставлении этих координат в уравнение функции, мы получаем верное равенство.
Смотрим на точку А:
Отлично, уравнение известно теперь в таком виде: , в него подставим вторую точку и найдем .
4. Решаем аналогично. Точка А:
Уравнение уже в виде:
Точка B:
5. Условие симметрии относительно прямой такое, что у функции меняются местами область определения и область значений, то есть подставляя вместо мы получаем по итогу . При взаимно однозначном соответствии области определения и области значений (как в случае прямых) все вообще просто и работает везде.
1. Известно, что
, ![y(5)=-4\cdot 5+3=-20+3=\boxed{-17}](/tpl/images/1255/4797/15833.png)
2. Известно, что
, тогда ![0=x-5\Rightarrow \boxed{x=5}](/tpl/images/1255/4797/ac5a8.png)
3. Обе точки имеют координаты
, причем при подставлении этих координат в уравнение функции, мы получаем верное равенство.
Смотрим на точку А:![-13= k\cdot 0+b \Rightarrow -13=b\Rightarrow b=-13](/tpl/images/1255/4797/f1e59.png)
Отлично, уравнение известно теперь в таком виде:
, в него подставим вторую точку и найдем
.
4. Решаем аналогично. Точка А:![3 = k\cdot 0+b\Rightarrow b=3](/tpl/images/1255/4797/2a753.png)
Уравнение уже в виде:![y=kx+3](/tpl/images/1255/4797/d8c68.png)
Точка B:![\displaystyle 0=\frac{3}{5}\cdot k+3\Rightarrow -3=\frac{3}{5}\cdot k\bigg|\cdot \frac{5}{3} \Rightarrow -5=k\Rightarrow \boxed{k=-5}](/tpl/images/1255/4797/88b24.png)
5. Условие симметрии относительно прямой
такое, что у функции
меняются местами область определения и область значений, то есть подставляя
вместо
мы получаем по итогу
. При взаимно однозначном соответствии области определения и области значений (как в случае прямых) все вообще просто и работает везде.
Что нужно сделать: есть
, делаем