М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TrueStOrY133
TrueStOrY133
27.11.2022 08:00 •  Алгебра

При каких значениях т выражение обращается в нуль? m – 4
‐‐
m - 8
0
-8
2.
-2
4
Онлайн мектеп и если можно на все остальные вопросы дать ответ ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pomogitejaslomalsya
pomogitejaslomalsya
27.11.2022

Нули функции – точки (точнее значения кординаты х) в которых график пересекает ось Ох, тоесть значения х при которых значение функции равно нулю.

1) у=15–2х

0=15–2х

2х=15

х=7,5

ответ: 7,5

2) у=2х²–98

2х²–98=0

Д=0²–4*2*(–98)=784

x1 = \frac{ - 0 + \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{28}{4} = 7 \\ x2 = \frac{ - 0 - \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{ - 28}{4} = - 7

ответ: 7; –7

3) у=(4х–2)(х+1)

(4х–2)(х+1)=0

Совокупность:

4х–2=0

х+1=0

Совокупность:

4х=2

х=–1

Совокупность:

х=0,5

х=–1

ответ: 0,5; –1

4) \: y = \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} \\ \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} = 0

Система:

5=0

(х–1)(х–3)≠0

Так как 5≠0, то система корней не имеет, следовательно нулей у данной функции нет.

ответ: нет

5) \: y = \sqrt{x - 4} \\ \sqrt{x - 4 } = 0

ОДЗ: х–4>=0

х>=4

х–4=0

х=4

4=4, значит значение подходит по ОДЗ.

ответ: 4

6) у=х²+4

х²+4=0

х²=–4

Квадрат числа не может быть отрицательным, значит корней нет.

ответ: нету

4,4(56 оценок)
Ответ:
Ozerck2002
Ozerck2002
27.11.2022

Доведення 1.

0=0

10−10=15−15

10−6−4=15−9−6

2(5−3−2)=3(5−3−2)

скорочуємо одинакові множники

2=3

2+2=3+2

2+2=5

Доведення 2.

1=1

4

4

=

5

5

1

1

=5·

1

1

оскільки  

1

1

=

1

1

, то 4=5

А звідси 2+2=5

Доведення 3.

−20=−20

16−36=25−45

16−36+20.25=25−45+20.25

(4−4.5)2=(5−4.5)2

4−4.5=5−4.5

4=5

2+2=5

Доведення 4.

a=b

ab=b2

ab−a2=b2−a2

a(b−a)=(b+a)(b−a)

a=b+a, оскільки b=a, то

a=a+a

a=2a

1=2

звідси очевидним чином випливає, що

1=2   ⇒   1+3=2+3   ⇒   4=5   ⇒   2+2=5

Доведення 5 (для тих хто вчив вищу математику).

Візьмемо інтеграл частинами згідно формул інтегрування частинами:

1

x

dx=[\tableu=

1

x

;du=−

1

x2

dx;dv=dx;v=x]=

1

x

x−∫−

1

x2

xdx=1+∫

1

x

dx

Нехай ∫

1

x

dx=θ, тоді

θ=1+θ

0=1   ⇒   0+4=1+4   ⇒   4=5   ⇒   2+2=5

4,4(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ