М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lerochka1998
Lerochka1998
15.04.2023 16:47 •  Алгебра

До іть знайдіть похідну функції y=8-3x
З подробним поясненням відповіді.

👇
Ответ:

y'=3

Объяснение:

Тому що похідна від константи (в нашому випадку константа це 8) дорівнює 0

А похідна від х - це 1. тобто 3×х' =3*1=3

тоді у'= 0 + 3*1= 3

4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элина1306
Элина1306
15.04.2023
№1.
а) (3-5х)(х+11)  -  33  =  3х  + 3*11  - 5х * х  -5х *11  - 33 =
= 3х  + 33   - 5х² - 55х   - 33 =   - 5х² - 52х  
можно еще вынести общий множитель :
= - х (5х +52)

б)
5а×2  + (11+а)(3-5а)  = 10а  + 33 - 55а  +3а - 5а² =
= -5а² - 42а  +33
или 
5а²   +  (11+а)(3-5а) = 5а² +  33  - 55а +3а  -5а²=
= -52а + 33
в следующий раз используй знак степени " ^ " , например:
а^2   -  это a  во  2-й степени
у^3   -  это  у   в  3 -ей   степени  и т.д.    

в) 
(у×2  + 4у) - (у-3)(у+7)  =  (2у +4у)  - (у² +7у -3у -21)=
= 6у  - (у² +4у -21) = 6у -у² -4у +21 =
= -у²  +2у +21
или
(у²  +4у)  - (у-3)(у+7) = у² +4у - (у² +7у -3у -21) =
= у²  + 4у  - (у² +4у -21) = у² +4у  -у² -4у +21 =
= 21

г) (р+3с)с  - (3с+р)(с-р) = (3с + р) × с   - (3с+р)×(с-р) =
= (3с+р)(с- (с-р)) = (3с+р)(с-с+р) =  р(3с+р) =
= 3ср + р²

№2.
a) 3а(х+у)   - b(x+y) = (3a-b)(x+y)

б)(c+8)  - c(c+8) = 1×(c+8)  - c×(c+8) = (1-c)(c+8)

в) 3(b-5)  - a(5-b)  = 3(b-5) - (-a)(b-5) =
= 3(b-5)  + a(b-5) =  (3+а)(b-5)

г)  с-d  +a(d-c)  =  1(c-d)   -a(c-d) =
= (1-a)(c-d)

№3.
а) 3а  - 3с +ха -хс =  3(а-с)  + х(а-с) =
= (3+х)(а-с)

б) 4а+by  + ay +4b = (4a+4b) + (ay+by) =
= 4(a+b)  + y(a+b) = (a+b)(4+y)

в) ab -ac  -7b +14c  = 
если условие записано верно , то многочлен  в "чистом виде" на множители не раскладывается:
= а (b-c)    - 7b  +7c  +7c   =
= a(b-c)  - 7(b-c)    + 7c =
= (a-7)(b-c)   + 7c
но! если условие выглядело так :   ab -2ac   -7b +14c , то получится совсем другой результат:
ab  - 2ac  -7b +14c  =  a(b -2c)   -7(b - 2c) = (a-7)(b-2c)
4,5(89 оценок)
Ответ:
4а4в7ч9п
4а4в7ч9п
15.04.2023
Я знаю только до 100Делим 100 на 2 - получаем 50. То есть 50 чисел которые не делятся на два.
Найдем сколько чисел из 50 делятся на 3, то есть разделим 50 на 3. Получается 16,6, то есть примерно 17. Значит 17 чисел из 50 делятся на три, остальные - нет. 50 минус 17 будет 33.

Также можно просто проверить перебором. Сразу запишем все нечетные числа от 1 до 100 так как они не делятся на 2.
1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 25 27 29 31 33 35 37 39 41 43 45 47 49 51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 75 77 79 81 83 85 87 89 91 93 95 97 99
Из них уберем те, что делятся на 3.
1 5 7 11 13 17 19 23 25 29 31 35 37 41 43 47 49 53 55 59 61 65 67 71 73 77 79 83 85 89 91 95 97
И теперь просто посчитаем что осталось. Получим 33.
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ