М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Никита20071910
Никита20071910
05.07.2020 11:36 •  Алгебра

Откуда появилось 4х^2+3? Сложить два многочлена x^3+2x+4 и 3x^2-4+3
x^3+2x+4+3x^2-4+3 = 4х^2+3

Если сложить коэффициенты 2+4=6 и 3-4+3-2=0
Получается 6х^6
Откуда же 4х^2+3??

👇
Ответ:
арсюха6
арсюха6
05.07.2020

где-то ошибка, причем не одна -во втором -4+3 тоже что-то неверно

4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4yfkilo5
4yfkilo5
05.07.2020

В общем, поскольку когда первой частице оставался метр до конца круга, вторая уже его , скорость у второй частицы больше, чем у первой, и эта скорость равна x / (12 - 1) = x / 11, где х- длина одного круга (в метрах), так как эта частица круг именно за секунду до 12ти секунд, то есть за 11 секунд. Эта скорость больше скорости первой частицы на 20 м/с, то есть скорость этой самой первой частицы- (x / 11 - 20) м/с. В то же время эта частица не 1м до полного круга за 12 секунд, то есть ее скорость ((х - 1) / 12) м/с. Получаем уравнение:

x / 11 - 20 = (x - 1) / 12

Домножим на 132:

12х - 2640 = 11х - 11

х = 2629

Тогда скорость первой частицы равна:

2629 / 11 - 20 = 239 - 20 = 219 м/с

Также, для проверки, можно найти эту скорость по второй формуле:

(2629 - 1) / 12 = 2628 / 12 = 219 м/с

ответ: Скорость первой частицы равна 221 м/с.

4,4(11 оценок)
Ответ:
апнг1
апнг1
05.07.2020

уравнение оси симметрии параболы х=11

Объяснение:

у=2(х–11)²

раскроем скобки по формуле сокращённого умножения:

(а–b)²=a²–2ab+b²:

(х–11)²=х²–22х+121 при этом мы можем не умножать число 2 на это выражение и найти уравнение оси симметрии параболы.

В трёхчлене х²–22х+121, а=1, b= –22, c=121; ось симметрии вычисляется по формуле:

\\ \\ x = \frac{ - b}{2a} = \frac{ - ( - 22)}{2 \times 1} = \frac{22}{2} = 11

х=11 – это искомое уравнение оси симметрии параболы

Можно для эксперимента трёхчлен умножить на 2:

2(х²–22х+121)=2х²–44х+242, тогда:

\\ \\ x = \frac{ - b}{2a} = \frac{ - ( - 44)}{2 \times 2} = \frac{44}{4} = 11

х=11.

Получается одно и то же, поэтому первого варианта будет достаточно

4,6(31 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ