М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hjr56
hjr56
25.09.2020 21:52 •  Алгебра

Вычисли r−e/e2+r2⋅(e+r/e− 2e/e−r) при e=10 и r=√14
(ответ округли до сотых.)

ответ: __


Вычисли r−e/e2+r2⋅(e+r/e− 2e/e−r) при e=10 и r=√14 (ответ округли до сотых.) ответ: __

👇
Ответ:
123Abc9900
123Abc9900
25.09.2020
Для решения данного выражения сначала подставим значения e=10 и r=√14.

Подставляем e=10 и r=√14 в выражение:

r−e/e^2+r^2⋅(e+r/e− 2e/e−r)

= √14-10/10^2+√14^2⋅(10+√14/10− 2⋅10/√14−√14)

Теперь посчитаем каждую часть выражения отдельно:

1. √14-10 = √14-10
2. 10^2 = 100
3. √14^2 = 14
4. 10+√14/10 = (10+√14)/10
5. 2⋅10/√14 = (2⋅10)/√14
6. √14-√14 = 0

Теперь подставляем значения обратно в исходное выражение и проводим вычисления:

(√14-10)/100+14⋅[(10+√14)/10-(2⋅10)/√14-√14]


= (√14-10)/100+14⋅[(10+√14)/10-(2⋅10)/√14-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(10+√14)/10-(20)/(√14)-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(10+√14-20√14)/(10√14)-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(10+√14-20√14-10√14)/(10√14)-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(10+√14-30√14)/(10√14)-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(10(1-3√14)+√14)/(10√14)-√14]

= (√14-10)/100+14⋅[(1-3√14+√14)/(√14)]-√14


Теперь совершим последовательные действия:

1. (√14-10) = -9.057307
2. (1-3√14+√14) = (1-2√14) = -7.24264068
3. (√14) = 3.741657387
4. (10√14) = 37.416573867


Теперь подставим все значения обратно:


-9.057307/100+14*(-7.24264068/3.741657387)-3.741657387

= -9.057307/100+(-102.198049)/3.741657387-3.741657387

= -0.09057307-27.3333333333-3.741657387

= -31.1655633933


Итак, финальный ответ округленный до сотых составляет __31.17__.
4,8(32 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ