Введем обозначения:
k - площадь, занятая кукурузой
a - площадь, занятая овсом
p - площадь, занятая пшеном
x - свободная площадь
S - площадь всего поля
По условию, если свободную часть поля полностью засадить пшеном, то пшено будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с овсом будут тоже занимать половину поля. Получаем равенства:
(1)
(2)
По условию, если свободную часть поля поровну поделить между овсом и кукурузой, то овёс будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с пшеном будет занимать половину поля. Получаем равенства:
(3)
(4)
Составим выражение, которое будет отвечать на вопрос задачи. Если свободную часть поля отдать под кукурузу, то она будет занимать площадь , хотя до этого она занимала площадь . Соответственно, площадь увеличилась в раз.
Значит, нужно найти связь между k и x.
Заметим, что правые части уравнений (1)-(4) равны. Удобно приравнять левые части (2) и (3) уравнения, так как в них кроме переменных k и x встречается только переменная a, причем в одинаковом выражении, которое впоследствии взаимно уничтожится:
Подставим в искомое выражение:
ответ: в 3 раза
Введем обозначения:
k - площадь, занятая кукурузой
a - площадь, занятая овсом
p - площадь, занятая пшеном
x - свободная площадь
S - площадь всего поля
По условию, если свободную часть поля полностью засадить пшеном, то пшено будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с овсом будут тоже занимать половину поля. Получаем равенства:
(1)
(2)
По условию, если свободную часть поля поровну поделить между овсом и кукурузой, то овёс будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с пшеном будет занимать половину поля. Получаем равенства:
(3)
(4)
Составим выражение, которое будет отвечать на вопрос задачи. Если свободную часть поля отдать под кукурузу, то она будет занимать площадь , хотя до этого она занимала площадь . Соответственно, площадь увеличилась в раз.
Значит, нужно найти связь между k и x.
Заметим, что правые части уравнений (1)-(4) равны. Удобно приравнять левые части (2) и (3) уравнения, так как в них кроме переменных k и x встречается только переменная a, причем в одинаковом выражении, которое впоследствии взаимно уничтожится:
Подставим в искомое выражение:
ответ: в 3 раза
Объяснение:
y'=(4x³-x⁴)'=12x²-4x³=0
12x²-4x³=0 |÷4
3x²-x³=0
x²*(3-x)=0
x₁=0∉ x₂=3∈.
y(2)=4*2³-2⁴=4*8-16=32-16=16.
y(3)=4*3³-3⁴=4*27-81=108-81=27=yниб.
у(4)=4*4³-4⁴=4*64-256=256-256=0.