Объяснение:
1) (а-4)^2 -2а(5а-4) = a^2 - 8a + 16 - 10a^2 + 8a = -9a^2 + 16
при а= -1/3
(-9 )*(-1/3) ^2 + 16 = -9/9 +16 = 16 - 1 = 15
ответ:15
2)Прежде чем вычислить выражение (4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ при известном значении d = 50, нужно сначала у выражение, а затем подставить известное значение.
Получаем:
(4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (4 * d + 3)^2) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (16 * d^2 + 24 * d + 9)) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - 16 * d^2 - 24 * d - 9)) = (4 * d + 3) * (-16 * d^2 - 20 * d - 12) = -4 * (4 * d + 3) * (4 * d^2 + 5 * d + 3) = -4 * (4 * 50 + 3) * (4 * 50^2 + 5 * 50 + 3) = -812 * 10 253 = -8 325 436.
пусть первое число - n, тогда второе n+1(так как по условию, у нас последовательные натуральные числа). Ну и опираясь на условие составим уравнение:
n(n+1) = 1.25n²
n² + n - 1.25n² = 0
-0.25n² + n = 0
n(-0.25n + 1) = 0
n = 0 или -0.25n + 1 = 0
-0.25n = -1
n = 4
Рассуждаем дальше. Первый корень сразу отбрасываю, так как 0 не является натуральным числом. таким образом, меньшее из чисел равно 4. Тогда второе число равно 4+1 = 5. Речь шла о числах 4 и 5.
-16+р+(-21) = -16 + p - 21 = p - 37
8в+12в-21в+в = 0
1,2с+1-0,6у-0,8-0,2с = с - 0,6у + 0,2
(2-4в)-(31в-6)-11 = 2 - 4в - 31в + 6 - 11 = -35в - 3