М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexey2ristp00z7s
alexey2ristp00z7s
17.12.2021 11:06 •  Алгебра

. Квадратное неравенство . Урок 3 . Реши неравинство методом интервалов : ( 3 - x ) ( 7x + 1 ) < 5x + 2​

👇
Ответ:
RusyaBullet
RusyaBullet
17.12.2021

(-∞; (15 - √253) / 14)  ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)

Объяснение:

(3 - х)(7х + 1) < 5х + 2

21х + 3 - 7х² - х < 5x + 2

-7x² + 20x + 3 < 5x + 2

-7x² + 20x - 5x + 3 - 2 < 0

-7x² + 15x + 1 = 0

D = 15² - 4 * (-7) = 225 + 28 = 253

√D = √253

x₁ = (-15 - √253) / (-7 * 2) = -(15 + √253) / (-14) = (15 + √253)/14 (примерно 2,207)

x₂ = (-15 + √253) / (-7 * 2) = -(15 - √253) / (-14) = (15 - √253) / 14 (примерно -0,06)

начертим координатную прямую (см. рис)

подставим -1 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - (-1)) * (7 * (-1) + 1) - 5 * (-1) - 2 =

= 4 * (-7 + 1) + 5 - 2 =

= -6 * 4 + 5 - 2 =  

= -24 + 5 - 2 = -21

впишем в промежутке от -∞ до (15 - √253) / 14 знак "-"

подставим 0 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - 0) * (7 * 0 + 1) - 5 * 0 - 2 = 3 * 1 - 2 = 1

впишем в промежутке от (15 - √253) / 14 до  (15 + √253)/14 знак "+"

подставим 3 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - 3) * (7 * 3 + 1) - 5 * 3 - 2 = 0 - 15 - 2 = -17

впишем в промежутке от (15 + √253) / 14 до +∞ знак "-"

Неравенство принимает отрицательное значение в промежутках:

(-∞; (15 - √253) / 14)  ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)


. Квадратное неравенство . Урок 3 . Реши неравинство методом интервалов : ( 3 - x ) ( 7x + 1 ) <
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
КлешВова
КлешВова
17.12.2021

пусть х концентрация первого раствора, у - второго

тогда масса вещества в первом растворе 6х, во втором 4у

в третьем растворе масса 10, концентрация 0,38

то есть масса вещества 3,8

6х+4у=3,8

рассмотрим второй случай

пусть масса первого раствора м, второго и третьего тоже м

тогда масса вещества в первом растворе хм, во втором ум, в получившемся - 0,4*2м

хм+ум=0,8м

разделим на м

составим и решим систему

6х+4у=3,8

х+у=0,8

х=0,8-у

6(0,8-у)+4у=3,8

х=0,8-у

4,8-6у+4у=3,8

х=0,8-у

-2у=-1

х=0,8-у

у=0,5

х=0,8-0,5=0,3

у=0,5

концентрация первого сосуда 30%

4,8(55 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
17.12.2021
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ