Найдем точку пересечения функции x²-2x+3 с осью х x²-2x+3=0 D=2²-4*3=4-12=-8 Корней нет. Следовательно, с осью х не пересекается Ищем точку пересечения с осью у х=0 y=0²+2*0+3=3 (0;3) - искомая точка Находим производную y'=2x-2 y'(x₀)=2*0-2=-2 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=3-2(x-0) y=3-2x ответ: y=-2x+3 (наверно, это ответ С, там опечатка)
у=1/2x^2 - 2x + 6/7 y'=x-2 x-2=0 x=2 ответ: 2 (D)
f (x) = x+1/x-1 проведенной в точке М (2;3). f (x) = x+x⁻¹-1 f '(x) = 1-x⁻² x₀=2 f '(2) = 1-2⁻²=1-1/4=3/4=0.75 f (2)=2+1/2-1=3/2=1.5 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=1.5+0.75(x-2) y=1.5+0.75x-1.5 y=0.75x ответ: y=0.75x (вообще ничего похожего нет!) Это потому что т.М не принадлежит данной кривой - ее координаты не удовлетворяют данному уравнению
Наверно, я не так условие понял. Ну-ка, попробуем по-другому f (x) = (x+1)/(x-1) проведенной в точке М (2;3). x₀=2 f (x₀) = (2+1)/(2-1)=3 (Да, теперь подходит) f '(x) = [(x+1)'(x-1)-(x+1)(x-1)']/(x-1)²=(x-1-(x+1))/(x-1)²=-2/(x-1)² f '(2)=-2/(2-1)²=-2 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=3-2(x-2) y=3-2x+4 y=7-2x ответ: y=7-2x (все-равно, нет такого ответа)
{x-y=12
Подставляем во второе ур-е:
18-y-y=12
-2y=-6
y=3
x-3=12
x=15
ответ: x=15 y=3
{2x+5y=11
{y=-3
2x+5*(-3)=11
2x-15=11
2x=26
x=13
ответ: y=-3 x=13
{2x+3y=13
{4x-y=5 (домножаем на 3)
{2x+3y=13
{12x-3y=15 прибавляем 1 ур-е на 2
14x=28
x=2
4*2-y=5
8-y=5
-y=-3
y=3
ответ: x=2 y=3
{x/2+y/3=2 (умножаем на 6)
{2x-3y=-5
{3x+2y=12 (умножаем на 3)
{2x-3y=-5 (умножаем на -2)
{9x+6y=36
{-4x-6y=10 (прибавляем)
5x=46
x=46/5
подставляем x
2*46/5+3y=-5
y=-39/5
ответ: x=46/5 y=-39/5
{x+y=25 (домножаем на -2)
{4x+2y=70
{-2x-2y=-50
{4x+2y=70 (прибавляем)
2x=20
x=10
10+y=25
y=15
ответ: x=10 (четырехместных) y=15 (двухместных)