М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оаосов
оаосов
18.05.2022 12:26 •  Алгебра

Упростить выражение умоляю от ​


Упростить выражение умоляю от ​

👇
Ответ:
Xtanev
Xtanev
18.05.2022

9

\frac{ \cos(5x) - \cos(x) }{ \sin(5x) + \sin(x) } = \frac{ - 2 \sin( \frac{5x - x}{2} ) \sin( \frac{5x + x}{2} )} {2 \sin( \frac{5x + x}{2} ) \cos( \frac{5x - x}{2} ) } = \\ = - \frac{ \sin(2x) \sin(3x) }{ \sin(3x) \cos(2x) } = - tg(2x)

10

\frac{ \sin(2x) - \sin(x) }{ \cos(2x) + \cos(x) } = \frac{2 \sin( \frac{2x - x}{2} ) \cos( \frac{2x + x}{2} ) }{2 \cos( \frac{2x + x}{2} ) \cos( \frac{2x - x}{2} ) } = \\ = \frac{ \sin( \frac{x}{2} ) }{ \cos( \frac{x}{2} ) } = tg( \frac{x}{2} )

11

\frac{ \sin(2x) + \sin(6x) }{ \cos(2x) - \cos(6x) } = \frac{2 \sin( \frac{2x + 6x}{2} ) \cos( \frac{2x - 6x}{2} ) }{ - 2 \sin( \frac{2x - 6x}{2} ) \sin( \frac{2x + 6x}{2} ) } = \\ = - \frac{ \sin(4x) \cos(2x) }{ ( - \sin(2x)) \sin(4x) } = ctg(2x)

12

\frac{ \cos(2x) - \cos(3x) }{ \sin(2x) - \sin(3x) } = \frac{ - 2 \sin( \frac{2x - 3x}{2} ) \sin( \frac{2x + 3x}{2} ) }{2 \sin( \frac{2x - 3x}{2} ) \cos( \frac{2x + 3x}{2} ) } = \\ = - \frac{ \sin( \frac{5x}{2} ) }{ \cos( \frac{5x}{2} ) } = - tg( \frac{5x}{2})

13

\frac{ \sin( 4\alpha ) - \sin(6x) }{ \cos(3 \alpha ) + \cos( 7\alpha ) } = \frac{2 \sin( \frac{4 \alpha - 6x}{2} ) \cos( \frac{4 \alpha + 6x}{2} ) }{2 \cos( \frac{3 \alpha + 7 \alpha }{2} ) \cos( \frac{3 \alpha - 7 \alpha }{2} ) } = \\ = \frac{ \sin(2 \alpha - 3x) \cos(2 \alpha + 3x) }{ \cos(5 \alpha ) \cos( 2\alpha ) }

14

\frac{ \sin( 7\beta ) + \sin( 11\beta ) }{ \cos(10 \beta ) - \cos( 8\beta ) } = \frac{2 \sin( \frac{7 \beta + 11 \beta }{2} ) \cos( \frac{7 \beta - 11 \beta }{2} ) }{ - 2 \sin( \frac{10 \beta - 8\beta }{2} ) \sin( \frac{10 \beta + 8 \beta }{2} ) } = \\ = - \frac{ \sin(9 \beta ) \cos( 2\beta ) }{ \sin( \beta ) \sin(9 \beta ) } = - \frac{ \cos( 2\beta ) }{ \sin( \beta ) }

15

\frac{ \cos(45^{\circ} - \alpha ) + \cos(45^{\circ} + \alpha ) }{ \sin(45^{\circ} - \alpha ) + \sin(45 ^{\circ} + \alpha ) } = \\ = \frac{2 \cos( \frac{45 ^{\circ} - \alpha + 45^{\circ} + \alpha }{2} ) \cos( \frac{45 ^{\circ} - \alpha - 45 ^{\circ} - \alpha }{2} ) }{2 \sin( \frac{45^{\circ} - \alpha + 45^{\circ} + \alpha }{2} ) \cos( \frac{45^{\circ} - \alpha - 45^{\circ} - \alpha }{2} ) } = \\ = \frac{ \cos(45^{\circ} ) \cos( \alpha ) }{ \sin(45^{\circ} ) \cos( \alpha ) } = 1

16

\frac{ \sin( 45 ^{\circ} + \alpha ) + \sin( 45 ^{\circ} - \alpha ) }{ \sin(45^{\circ} + \alpha ) - \sin(45 ^{\circ} - \alpha ) } = \\ = \frac{2 \sin( \frac{45^{\circ} + \alpha + 45^{\circ} - \alpha }{2} ) \cos( \frac{45^{\circ} + \alpha - 45^{\circ} + \alpha }{2} ) }{2 \sin( \frac{45 ^{\circ} + \alpha - 45^{\circ} + \alpha }{2} ) \cos( \frac{45^{\circ} + \alpha + 45^{\circ} - \alpha }{2} ) } = \\ = \frac{ \sin(45^{\circ} ) \cos( \alpha ) }{ \sin( \alpha ) \cos(45^{\circ} ) } = ctg( \alpha )

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малышка135
малышка135
18.05.2022

ответ:  21 км/час.

Объяснение:

Катер по течению за 6 ч. проплыл такое же расстояние, какое проплывает за 8 ч. против течения. Скорость течения реки равна 3 км/ч. Вычислили скорость катера в стоячей воде.

Решение.

х км/час - скорость катера в стоячей воде.  Тогда

х+3 км/час - скорость катера по течению и

х-3 км/час - скорость катера против течения.

S=vt.  s1=6(x+3)км катер по течению

катер против течения.

По условию s1=s2;

6(x+3)=8(x-3);

6x+18=8x-24;

6x-8x=-24-18;

-2x= -42;

x=21 км/час - скорость катера в стоячей воде.

4,7(91 оценок)
Ответ:
vitalikkislov
vitalikkislov
18.05.2022
Дана функция y=-6x²+x+1.
График её - парабола ветвями вниз.
Находим координаты её вершины.
Хо = -в/2а = -1/(2*(-6)) = 1/12.
Уо = -6*(1/144) + (1/12) + 1 = 25/24.
Находим точки пересечения графиком оси Ох (при этом у = 0).
-6x²+x+1 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=1^2-4*(-6)*1=1-4*(-6)=1-(-4*6)=1-(-24)=1+24=25;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√25-1)/(2*(-6))=(5-1)/(2*(-6))=4/(2*(-6))=4/(-2*6)=4/(-12)=-4/12=-(1/3) ≈ -0,33333;                                                                                                         
x₂=(-√25-1)/(2*(-6))=(-5-1)/(2*(-6))=-6/(2*(-6))=-6/(-2*6)=-6/(-12)=-(-6/12)=-(-0.5)=0,5.
Определим ещё несколько точек для построения графика.
x =  -3        -2      -1    0     1      2         3
y =  -56     -25     -6    1    -4     -21     -50.

Исследуйте функцию y=f(x) и постройте ее график y=-6x^2+x+1
4,5(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ