М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Имом
Имом
04.04.2021 00:12 •  Алгебра

№15 Какое из данных уравнений не имеет корней №16 Найти корни уравнения

№17 Решить уравнение


№15 Какое из данных уравнений не имеет корней №16 Найти корни уравнения №17 Решить уравнение

👇
Ответ:
Brаun
Brаun
04.04.2021

cosx=-x;

x=\pm \dfrac{3\pi}{16}+\dfrac{\pi k}{2}, \quad k \in \mathbb {Z};

x=\dfrac{5\pi}{12}+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

Объяснение:

arccos(-x)=\pi-arccos(x);

cosx=-\dfrac{\pi}{6};

Уравнение имеет корень, так как существует

arccos \bigg (-\dfrac{\pi}{6} \bigg )=\pi-arccos \bigg (\dfrac{\pi}{6} \bigg );

cosx=\dfrac{5}{6};

Уравнение имеет корень, так как

\dfrac{5}{6}

cosx=-\dfrac{\sqrt{3}}{2};

Уравнение имеет корень, так как существует

arccos \bigg (-\dfrac{\sqrt{3}}{2} \bigg )=\pi-arccos \bigg (\dfrac{\sqrt{3}}{2} \bigg );

cosx=\dfrac{\sqrt{11}}{4};

Уравнение имеет корень, так как

\dfrac{\sqrt{11}}{4}=\dfrac{\sqrt{11}}{\sqrt{16}}; \quad 1=\dfrac{\sqrt{16}}{\sqrt{16}}; \quad \dfrac{\sqrt{11}}{\sqrt{16}}

Остаётся уравнение

cosx=-x;

__________________________________________________

cos4x=-\dfrac{\sqrt{2}}{2};

4x=\pm arccos \bigg (-\dfrac{\sqrt{2}}{2} \bigg )+2\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

4x=\pm \bigg (\pi-arccos \bigg (\dfrac{\sqrt{2}}{2} \bigg ) \bigg )+2\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

4x=\pm \bigg (\pi-\dfrac{\pi}{4} \bigg )+2\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

4x=\pm \dfrac{3\pi}{4}+2\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

x=\pm \dfrac{3\pi}{16}+\dfrac{\pi k}{2}, \quad k \in \mathbb {Z};

___________________________________________________

tg \bigg (x-\dfrac{\pi}{4} \bigg )=\dfrac{\sqrt{3}}{3};

x-\dfrac{\pi}{4}=arctg \bigg (\dfrac{\sqrt{3}}{3} \bigg )+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

x-\dfrac{\pi}{4}=\dfrac{\pi}{6}+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

x=\dfrac{\pi}{6}+\dfrac{\pi}{4}+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

x=\dfrac{2\pi}{12}+\dfrac{3\pi}{12}+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

x=\dfrac{5\pi}{12}+\pi k, \quad k \in \mathbb {Z};

4,8(100 оценок)
Ответ:
MarrySen
MarrySen
04.04.2021

15. Д. cosx = - π. a є [0; π ]. cosx = a

- π ∉ [0; π ]. x є ø

ответ: Д. Перечеркнутое "∉" значит, что выражение не принадлежит промежутку. Д.

16. cos4x = -√2/2

4x = ± arccos(-√2/2) + 2πn, n є Z

4x = ± 3π/4 + 2πn, n є Z

x = ± 3π/16 + πn/2, n є Z Б.

ответ: Б.

17. tg(x - π/4) = √3/3

x - π/4 = arctg√3/3 + πk, k є Z

x - π/4 = π/6 + πk, k є Z

x = π/6 + π/4 + πk, k є Z

x = 5π/12 + πk, k є Z. Г.

ответ: Г.

4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
умник20056
умник20056
04.04.2021

1. Б      

Объяснение: Для умножения многочлена на многочлен существует очень легкое правило. Чтобы умножить два многочлена между собой, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена. После это полученные произведения сложить и привести подобные.

2. А

Объяснение: У вырази a*b е два множники, ''a''*b  називається першим множником, а*''b'' називається другим множником.

3. В

Объяснение: Спрощуючи даний вираз, згрупуємо окремо числові та буквені множники.

4. Г

5. Б

Объснение: Коэффицие́нт «совместно» + «производящий») — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.

6. А

4,6(25 оценок)
Ответ:
DimasStar1
DimasStar1
04.04.2021

Составляем системы уравнений во всех случаях:

a)

m + n = 4

mn = 4

(Шаг 1) Выражаем в первом уравнении m через n и подставляем во второе:

m = 4 - n

(4 - n)n = 4

(Шаг 2) Теперь работаем со вторым уравнением:

-n² + 4n - 4 = 0 | * -1

n² - 4n + 4 = 0

D = 16 - 16 = 0

n = 4/2 = 2

(Шаг 3) Подставляем получившийся корень (если D > 0, то корней будет 2, подставляем оба и получаем две пары решений) в первое уравнение системы:

m = 4 - 2

m = 2

ответ: m = 2; n = 2.

b)

m + n = -5

mn = 6

Шаг 1:

m = -5 - n

(-5 - n)n = 6

Шаг 2:

-5n - n² - 6 = 0 | * -1

n² + 5n + 6 = 0

D = 25 - 24 = 1

n1 = (-5 + 1)/2 = -2

n2 = (-5 - 1)/2 = -3

Шаг 3:

m1 = -5 - (-2)

m1 = -5 + 2

m1 = -3

m2 = -5 - (-3)

m2 = -5 + 3

m2 = 2

ответ: m1 = -3; n1 = -2; m2 = -2; n2 = -3

Таким же образом решаются следующие два уравнения.

4,6(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ