(х, у) = (5, 3)
Объяснение:
{4х - 28 -8у = 4у - 44
{8х = 3у - 24 + 55
{4х= 12у - 16
{8х = 3у + 31
Из 1-ого уравнения найдём х:
4х= 12у - 16 → х = (12у - 16)/4 = 4(3у - 4)/4 = 3у - 4, подставляя это выражение для х во 2-е уравнение, получим:
8* (3у - 4) = 3у + 31
24у - 3у = 31 + 32
21у = 63
у = 3
х = 3у - 4 = 3*3 -4 =9-4= 5
ответ: х= 5, у = 3
5
2^(x^2-8x+19) > 16
2^(x^2-8x+19) > 2^4
так как основание больше 1 то знак не меняем
x^2-8x+19 > 4
x^2-8x+15 > 0
D = 64 - 60 = 4
x12=(8+-2)/2=5 3
(x-3)(x-5) > 0
метод интервалов
(3) (5)
x ∈(-∞ 3) U (5 + ∞)
7
(x²-8x+16)^(x-6) < 1
((x-4)^2)^(x-6) < (x-4)^0
проверим когда основание равно 0 x=4
степень (х-6)<0 значит х=4 не корень
так как основание слева всегда больше 0 то рассмотрим 2 случае
1. основание >0 и <1
x∈(3 5) тогда
2(x-6)>0
x>6 решений нет
2 основание больше 1
x∈(-∞ 3) U (5 +∞)
2(x-6) < 0
x<6 решение x∈(-∞ 3) U ( 5 6)
Jответ x∈(-∞ 3) U ( 5 6)
Объяснение: