М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bagdan112
Bagdan112
17.07.2022 19:07 •  Алгебра

графіком рівняння х²/25+у²/16=1 є крива, яку назвоють еліпсом. Знайдіть координати точок її перетину з осями координат.​


графіком рівняння х²/25+у²/16=1 є крива, яку назвоють еліпсом. Знайдіть координати точок її перетину

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SHEVENIST
SHEVENIST
17.07.2022

2024^2*2023^2*2022^2*...*2^2*1^2

Заменим звездочки на знаки ("минус", "минус", "плюс", "плюс") по порядку. Тогда получим выражение:

2024^2-2023^2-2022^2+2021^2+...+4^2-3^2-2^2+1^2

Запишем выражение с использованием скобок:

(2024^2-2023^2)-(2022^2-2021^2)+...+(4^2-3^2)-(2^2-1^2)

Применяя формулу разности квадратов, получим:

(2024-2023)(2024+2023)-(2022-2021)(2022+2021)+...+

+(4-3)(4+3)-(2-1)(2+1)

Заметим, что в каждом из произведений первая скобка равна 1. Поэтому выражение можно упростить:

(2024+2023)-(2022+2021)+...+(4+3)-(2+1)

Рассмотрим скобки парами, или же сами числа четверками. Рассмотрим первую четверку чисел:

(2024+2023)-(2022+2021)=(2024-2022)+(2023-2021)=2+2=4

Рассуждая аналогично, можно понять, что каждая из таких четверок дает в сумме 4. Но таких четверок в 4 раза меньше, чем самих чисел. Значит, общая сумма чисел равна их количеству, то есть 2024.

4,7(31 оценок)
Ответ:
22a03a1989
22a03a1989
17.07.2022

Объяснение:

а)  x+y=7;                 (1)

x²-9y=7;                   (2)  

Из (1)  y=7-x            (3)

подставляем в (2)

x²-9(7-x)=7;

x²-63+9x-7=0;

x²+9x-70=0;

по т. Виета

x1+x2=-9;  x1*x2=-70;

x1=-14;  x2=5;

x1=-14 подставляем в (3)

y1=7-(-14)=21;

x2=5 подставляем в (3)

y2=7-5 = 2.

б)  2x-y=-1;                (4)

5x-y²=-4;                   (5)

Из  (4)  y=2x+1                         (6)

подставляем в (5)

5x-(2x+1)²=-4;

Упрощаем:

5x-(4x²+4x+1)=-4;

5x-4x²-4x-1+4=0;

-4x²+x+3=0;          [*(-1)]

4x²-x-3=0;

a=4;  b=-1;  c=-3;

D=b²-4ac = (-1)²-4*4*(-3)=1+48=49>0 - 2 корня.

x1,2=(-b±√D)/2a=(-(-1)±√49)/2*4=(1±7)/8;

x1=(1+7)/8=8/8=1;

x2=(1-7)/8= -6/8 = -3/4.

Подставляем (6)

y1=2*1+1=3;

y2=2*(-3/4)+1=-1.5+1=0.5.  

4,6(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ