М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nelckin
Nelckin
27.09.2022 13:56 •  Алгебра

Найти значение выражения: 1) 5а^2-5ах-7а+7х при х= - 3, а= 4
2) m^2-mn-3m+3n при m= 0,5, n= 0,25
3) a^2+ab-5a-5b при a= 6,6, b=0,4
4)a^2-ab-2a+2b при а=7/20, b= 0,15

👇
Ответ:
maximkap007
maximkap007
27.09.2022

Объяснение:

5а²-5ах-7а+7х=5а*(а-х)-7*(а-х)

5*4*(4-(-3))-7*(4-(-3))=20*(4+3)-7*(4+3)=20*7-7*7=140-49=91

0,5^2-(0,5*0,25)-(3*0,5)+(3*0,25)=-0,625

а(a+b)-5(a+b)= (a-5)(a+b) = (6,6-5)(6,6+0,4)= 1,6×7=11,2

m²-mn-3m+3n=0,5²-0,5*0,25-3*0,5+3*0,25=0,25-0,125-1,5+0,75=1-1,625=-0,625

a²-ab-2a+2b=(7/20)²-7/20*0,15-2*7/20+2*0,15=49/400-7/20*3/20-14/20+2*3/20= 49/400-21/400-14/20+6/20=28/400-280/400+120/400=132/400=33/100=0,33

4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SonyaCarrol
SonyaCarrol
27.09.2022

Упрощение

(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )

-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3

-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x

-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение для переменной 'x'.

Разложите на множители трехчлен.

(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0

Подзадача 1

Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

-1 + -3x = 0

Решение

-1 + -3x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.

-1 + 1 + -3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0

0 + -3x = 0 + 1

-3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1

-3x = 1

Разделите каждую сторону на «-3».

х = -0,3333333333

Упрощение

х = -0,3333333333

Подзадача 2

Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

3 + -2x = 0

Решение

3 + -2x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.

3 + -3 + -2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0

0 + -2x = 0 + -3

-2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3

-2x = -3

Разделите каждую сторону на «-2».

х = 1,5

Упрощение

х = 1,5

Решение

х = {-0,3333333333, 1,5}

4,8(75 оценок)
Ответ:
Айсара777
Айсара777
27.09.2022
V= \frac{1}{3} *S _{osn} *H

Sосн=a²√3/4, а - сторона правильного треугольника

по условию пирамида правильная треугольная, => основание высоты пирамиды - центр описанной около треугольника окружности - точка пересечения высот правильного треугольника, которые точкой пересечения делятся в отношении 2:1 считая от вершины.

прямоугольный треугольник:
гипотенуза с=5 см - длина бокового ребра правильной треугольной пирамиды
катет а=3 см - высота правильной пирамиды
катет b найти,
по теореме Пифагора: 5²=3²+b². b=4 см

b- (1/3) высоты правильного треугольника, которая вычисляется по формуле:
h= \frac{a \sqrt{3} }{2}
4= \frac{a \sqrt{3} }{2}
a=8/√3

S_{osn} = \frac{( \frac{8}{ \sqrt{3} } ) ^{2} * \sqrt{3} }{4} = \frac{16 \sqrt{3} }{3}
V= \frac{1}{3} * \frac{16 \sqrt{3} }{3} *3= \frac{16 \sqrt{3} }{3}
4,5(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ