М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tomikyrmash
tomikyrmash
19.06.2020 13:49 •  Алгебра

4е задание нужно сделать. Все остальные я сделал. Задания на фотографии


4е задание нужно сделать. Все остальные я сделал. Задания на фотографии

👇
Ответ:
solnha
solnha
19.06.2020

На фото

Объяснение:


4е задание нужно сделать. Все остальные я сделал. Задания на фотографии
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lozhe4ka
lozhe4ka
19.06.2020
    Примем всю работу за единицу. Заполним таблицу:                       
                        Производ -сть      Время      Работа
Мастер            1/х (раб/дн)            х дн             1
Ученик             1/(х+3) (раб/дн)   (х+3) дн         1
Оба вместе     1/(х-1) (раб*/дн)  (х -1) дн          1

По условию задачи составляем уравнение:

1/х + 1/(х+3) = 1/(х-1)
приводим к общему знаменателю : х(х+3)(х-1) и отбрасываем его, заметив, что х≠0, х≠-3, х≠1, получаем:
(х+3)(х-1)+х(х-1)=х(х+3)
х²+2х-3+х²-х-х²-3х=0
х²-2х-3=0
Д=4+12=16=4²
х(1)=(2+4)/2=3 (дня)  время для выполнения всей работы одним мастером
х(2)=(2-4)/2=-1 не подходит под условие задачи, время >0
4,5(20 оценок)
Ответ:
olgagolova2007
olgagolova2007
19.06.2020
Квад­рат­ный трёхчлен раз­ло­жен на мно­жи­те­ли: х^2+6х-27=(х+9)(х-а)
Най­ди­те  а
* * *  Значение   а можно  разделить разными

x²+6x -27 = x²+2x*3+3² -3² -27 = (x+3)² - 36 = (x+3)² - 6² =  (x+3 + 6)(x+3 -6) =
(x+9)(x -3)      ответ :  a =3  
* * *  x² +6x -27 =(x -x₁)(x -x₂) , где x₁ и x₂  корни квадратного трёхчлена
(можно было найти  решая  уравнение  x² +6x -27 = 0 )  * * *

x²+6x-27=(x+9)(x-а) ⇒ x - a = (x²+6x-27) : (x+9)  разделить столбиком  или 
найти по схеме Горнера

(x+9)(x-а) = x² +9x -ax -9a = x² +(9 -a)x -9a
x²+6x - 27 ≡ x² +(9 -a)x - 9a   ⇔  { -27 = - 9a  ;  6 = 9 -a . 
4,7(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ