М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olga2610
olga2610
31.01.2022 06:04 •  Алгебра

Найдите значение выражения: x^2+2/3x-2 целых 2/3< 0

👇
Ответ:
лчлвоу
лчлвоу
31.01.2022
Х принадлежит  (-2;4/3)
4,6(22 оценок)
Ответ:
Xkdidid
Xkdidid
31.01.2022
x^{2} + \frac{2}{3}x-2 \frac{2}{3}
x^{2} +2x- \frac{8}{3}
3 x^{2} +2x-8
D=2^2-4*(-8)*3=4+96=100
\sqrt{D} = \sqrt{100} =10
x_1= \frac{-2-10}{2*3}= \frac{-12}{6} =-2
x_2= \frac{-2+10}{2*3} = \frac{8}{6}= \frac{4}{3}
Графиком этой неравенства будет парабола, и будет пересекать точки -2  и  4/3
значить меньше ноля  будет в интервале (-2; \frac{4}{3})
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flvby213
flvby213
31.01.2022

Пусть скорость третьего атомобиля равна х км\час, за час первый автомобиль км, второй разница скоростей третьего и первого автомобиля равна (x-80) км\час, третий автомобиль догнал первый за 80/(x-80) час. За время от начала движения второй автомобиль проехал (80/(x-80)+1)*100=8000/(x-80)+100 км, расстояние от второго автомобиля до третьего равно 8000/(x-80)+100 -80/(x-80)*x км, разница скоростей третьего и второго автомобилей равна (х-100) км\час, по условию задачи третйи автомобиль догонит третий за (составляем уравненение)

 

(8000/(x-80)+100 -80х/(x-80)) :(x-100)=3

8000+100(х-80)-80х=3(x-80)(x-100)

8000+100x-8000-80x=3(x^2-180x+8000)

20x=3x^2-540x+24000

3x^2-560x+24000=0

D=25 600=160^2

x1=(560-160)/(2*3)<80 - не подходит условию задачи (скорость третьего автомобиля не может быть меньшей за скорость второго , меньшей за скорость первого)

x2=(560+160)/(2*3)=120

х=120

ответ:120 км\час

отметь как лучшее

4,6(7 оценок)
Ответ:
алеся678
алеся678
31.01.2022

а) z* = -z·i

z = x + iy

x - iy = -(x + iy)·i

x - iy = -ix + y

x + ix = y + iy

x·(1 + i) = y·(1 + i)

y = x

z = x + ix, x ∈ R


б) 2·|z| - 8z + 1 + 2i = 0

z = x + iy

2√(x² + y²) - 8·(x + iy) + 1 + 2i = 0

2√(x² + y²) - 8x - i8y + 1 + 2i = 0

2√(x² + y²) = (8x - 1) + i(8y - 2)


2√(x² + y²) = 8x - 1

8y - 2 = 0


y = 1/4

2√(x² + (1/4)²) = 8x - 1


4(x² + 1/16) = 64x² - 16x + 1

8x - 1 ≥ 1/2


4x² + 1/4 = 64x² - 16x + 1

8x ≥ 3/2


60x² - 16x + 3/4 = 0

x ≥ 3/16


240x² - 64x + 3 = 0

D = 64² - 4·240·3 = 1216

x = (64 (+/-) √1216)/480 = (64 (+/-) 8√19)/480 = (8 (+/-) √19)/60


x = 2/15 (+/-) √19/60

x ≥ 3/16


x = 2/15 + √19/60


z = 2/15 + √19/60 + i/4

4,6(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ