М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zayetsnataki
zayetsnataki
03.02.2021 02:37 •  Алгебра

Расстояние по шоссе между двумя пунктами a и b равно 10 км. из пункта b выехал велосипедист и едет со скоростью 12км/ч в сторону , противоположную пункту a.составьте формулу зависимости расстояния s от велосипедиста до пункта a от времени t (ч).вычислите при t=2; t=2,5; t=3 надо решить по отдельности три числа

👇
Ответ:
VIP161
VIP161
03.02.2021
S=10+12*t
S(2)=10+12*2=34
S(2,5)=10+12*2,5=40
S(3)=10+12*3=46
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
срочно118
срочно118
03.02.2021

Пусть сторона квадрата х см, тогда длина прямоугольника (3х) см, а ширина прямоугольника - (х - 5) см.

Т.к. площадь квадрата находят по формуле  S = а², где а - сторона квадрата,  о площадь данного квадрата равна (х²) см².

А т.к площадь прямоугольника находят по формуле S = a · b, где a и b - длина и ширина прямоугольника, то площадь данного прямоугольника будет равна S = 3х · (х - 5) = 3х² - 15х (см²).

Т.к. площадь квадрата на 50 см² меньше площади прямоугольника,  то составим и решим уравнение:

3x² - 15х = x² + 50,

3x² - x² - 15x - 50 = 0,

2x² - 15x - 50 = 0,

D = (-15)² - 4 · 2 · (-50) = 225 + 400 = 625 ; √625 = 25,

x₁ = (15 + 25)/(2 · 2) = 40/4 = 10,

x₂ = (15 - 25)/(2 · 2) = -10·/4 = -2,5 - не подходит по условию задачи.

Значит, сторона квадрата равна 10 см.

ответ: 10 см.

4,5(71 оценок)
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
03.02.2021
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg