Это очень легко - запомните, можно умножать обе части уравнения или делить на одно и то же число, и можно числа или выражения переносить слева направо или справа налево от знака "=", но МЕНЯТЬ ПРИ ЭТОМ ЗНАК ЧИСЛА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ.
вот ваш пример. 5х-12,5=0 перенесем -12,5 вправо от знака равенства но со знаком + 5х=12,5 делим обе части на 5 х=2,5
Натуральные числа разбиваются на два непересекающихся множества вида 2m и 2m+1, где m - натуральное. а) (2m)^2 + 2m + 1 = 4m^2 + 2m + 1 = 2(2m^2+m) + 1, где 2m^2+m натуральное (в силу того, что произведение и сумма натуральных числе всегда натуральна), будет нечётным. (2m+1)^2 + (2m+1) + 1 = 4m^2 + 4m + 1 + 2m + 1 + 1 = 4m^2 + 6m + 2 + 1 = 2(2m^2 + 3m + 1) + 1, где 2m^2 + 3m + 1 натуральное, будет нечётным.
b) Квадрат чётного числа - чётный. Потому число n^2 + n + 1 не может быть квадратом чётного числа. Покажем, что число не может быть и квадратом нечётного числа: n^2 + n + 1 = n^2 + 2n + 1 - n = (n+1)^2 - n Т.е. число n^2 + n + 1 отличается от квадрата (n + 1)^2 на n единиц. Может ли такое число быть квадратом? (n + 1)^2 - n^2 = n^2 + 2n + 1 - n^2 = 2n + 1 > n Не может.
Цельная и стройная запись решения: n^2 < n^2 + n + 1 = (n + 1)^2 - n < (n + 1)^2 Т.к. число n^2 + n + 1 лежит между двумя квадратами последовательных натуральных чисел, само оно не может быть квадратом натурального числа.
вот ваш пример. 5х-12,5=0 перенесем -12,5 вправо от знака равенства но со знаком +
5х=12,5 делим обе части на 5 х=2,5
3х-0,6=х+4,4 3х-х=4,4+0,6 2х=5 х=.2.5
4x-7x+2=17 -3x=15 x=-5
(5x-1)(1+х)=0 5х-1=0 х=1/5
1+х=0 х=-1