М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

2(3х-6)-(9х-4)+(-5х iть розвязати

👇
Ответ:
lapysh1995
lapysh1995
26.10.2020

5х-12-9х-4+(-5х)-8=10

5х-9х-5х=10+12+4

х=26

4,8(72 оценок)
Ответ:
dasha098685674
dasha098685674
26.10.2020

6х-12-9х+4-5х-8-10 = 0

-8х-26 =0

-8х = 26

х = 26/(-8) = -3.25

ответ: 3.25

4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
baukinakatya
baukinakatya
26.10.2020

   2a-1        

10a^{2} -a-2

Мы знаем, что дробь равна нулю, когда числитель равен нулю, а знаменатель - нет.

10а^{2} -a-2\neq 0

Разложим знаменатель на множители, для того, чтобы увидеть: можно ли сократить дробь. А для того, чтобы разложить на множители, мы знаменатель приравняем к нулю и найдём корни квадратного уравнения.

10а^{2} -a-2=0

D=b^{2} -4ac

D=1-4*10*(-2)=1+80=81

\sqrt{D} = \sqrt{81} = 9

a_{1} = 1+9    = 10  = 1  = 0,5

           2*10     20     2

 

a_{2} = 1-9   = -8   = -2 = -0,4

            2*10    20     5 

Разлаживаем на множители: 10*(a-0,5)(a+0,4).

Теперь подставляем разложеный на множители знаменатель в дробь, а в числителе выносим общий множитель 2 (чтобы мы смогли сократить дробь.

    2*(a-0,5)        

10*(a-0,5)(a+0,4)

Сокращаем дробь на множитель (a-0,5) - у нас остаётся 1, и на множитель 2 - в числителе останется 1. а в знаменателе 5. Получается:

   1        

5*(a+0,4)


4,6(23 оценок)
Ответ:
SonyaNik228
SonyaNik228
26.10.2020
1) y=4x-16  - прямая
   при  y =0:
    4x-6 =0 --->  x=1,5  
          (1,5; 0)  - пересечение с осью  Х
   при х=0:  у=-16
         (0; -16) - пересечение с осью Y
2) y=x²-5x-6 - парабола
     при   х=0: у=-6
      пересечение с осью y : (0; -6)
   при y =0:
x²-5x-6=0
x1=-1    x2=6
y=0        y=0
    пересечение с осью х:   (-1; 0)   и (6;0)

3) y=x³-8
 при у=0:   х³=8  х=2 ;  пересечение с осью х:  (2;0)
 при х=0:   у=-8;           пересечение с осью у:  (0;-8)

4) у=√(х+1) -√(4-х)
  при х=0:   у=√1-√4=1-2=-1  пересечение с осью y: (0;-1)

  при у=0: 
√(x+1) -√(4-x) =0
√(x+1)=√(4-x)
x+1=4-x
2x=3
x=1,5  
gпересечение с осью х:  (1,5; 0)
  
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ