М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fat10
fat10
02.12.2020 13:07 •  Алгебра

Упрости выражение и найди его значение:

ответ:


Упрости выражение и найди его значение: ответ:

👇
Ответ:
yrarissikhin
yrarissikhin
02.12.2020

В решении.

Объяснение:

Упростить и найти значение:            при b=7;  p=14;

(7p - 7b²)/b + 7b =

общий знаменатель b:

= (7p - 7b² + 7b²)/b =

= 7p/b =

= (7 * 14)/7 = 14.

4,8(21 оценок)
Ответ:
vladarzm
vladarzm
02.12.2020
(7*14)\7=14
Вроде так
4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleksport1p0ck6i
aleksport1p0ck6i
02.12.2020
1. (х+1)*К(х-1)=0; х+1=0; х-1=0 при x>=1. x1=-1 - не удовлетворяет условие x>=1; x2=1. ответ: 1.
2. х(х+10)*(х-3)<0; Нули: х1=0; х2=-10; х3=3. ответ: (-~;-10)O(0;3). О - объединение
3. (1/4)^sinx=2; 2^(-2sinx)=2^1; -2sinx=1; sinx=-0.5; x= ((-1)^(k+1))*(p/6)+p*k, kєZ
4. log7(x+6)≥log|1-x| |X-1|; log7(x+6)≥log|x-1| |X-1|; log7(x+6)≥1 при условии, что х-1>0 и х-1 не равен 0; х>1 и х не равен 2; (1;2)О(2;~) - ОДЗ, где О - объединение.
log7(x+6)≥1; x+6≥7;  x≥7-6;  x≥1; [1;~). С учётом ОДЗ имеем ответ: (1;2)О(2;~)
4,7(97 оценок)
Ответ:
Nika152Vika
Nika152Vika
02.12.2020
Упростить значение выражения [(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1) и найти его значение при m = 25/13, n = корень(2)

Вариант 1(если (n+1) находится в знаменателе)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/(4m * (n+1))  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/(4m*(n+1)) = =[(2- 2n)*2m]/(4m * (n+1)) =  [(1- n)*4]/(4 * (n+1)) = (1- n)/(n+1)
при n=корень(2)
 (1- n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) = (1-корень(2))^2/[(1+корень(2))(1-корень(2))]=
=  (1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3   

 Вариант 2( если (n+1) не входит в знаменатель дроби)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1)  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/4m * (n+1) = =[(2- 2n)*2m]/4m * (n+1) =  [(1- n)*4]/4 * (n+1) = (1- n)(n+1) =1- n^2
при n = корень(2)
 1- n^2 = 1-(корень(2))^2 = 1- 2 = -1 
4,6(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ