М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Упростите тригонометрическое выражение (8;9;10) (тема: Тождественные преобразования тригонометрических выражений)


Упростите тригонометрическое выражение (8;9;10) (тема: Тождественные преобразования тригонометрическ

👇
Ответ:
Настя2000о
Настя2000о
23.05.2020

8

\frac{tg( \frac{11\pi}{2} + \alpha ) \cos( \frac{7\pi}{2} - \alpha ) \cos( \alpha - 4 \pi) }{ctg(5\pi - \alpha ) \sin( \frac{11\pi}{2} + \alpha ) } = \\ = \frac{( - ctg \alpha) \times ( - \sin( \alpha) ) \times \cos( \alpha ) }{( - ctg \alpha) \times ( - \cos( \alpha )) } = \\ = \sin( \alpha )

9

\sin(7\pi - \alpha ) \cos( \frac{15\pi}{2} + \beta ) - \sin( \frac{19\pi}{2} - \alpha ) \cos(6\pi - \beta ) = \\ = \sin( \alpha ) \times \sin( \beta ) - \cos( \alpha ) \cos( \alpha ) = \\ = - ( \cos( \alpha ) \cos( \beta ) - \sin( \alpha ) \sin( \beta ) ) = \\ = - \cos( \alpha + \beta )

10

\frac{ \sin(4\pi - \alpha ) tg( \frac{25\pi}{2} - \alpha )}{ \cos( \frac{9\pi}{2} + \alpha ) ctg(17\pi - \alpha ) } = \frac{ - \sin( \alpha ) \times ctg \alpha }{( - \sin( \alpha )) \times ( - ctg \alpha) } = - 1 \\

4,8(76 оценок)
Ответ:

8) \: ... = \sin \alpha \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \:

9) \: ... = \cos( \alpha - \beta ) \\

10) \: \: ... = - 1

Объяснение:

См. в приложении


Упростите тригонометрическое выражение (8;9;10) (тема: Тождественные преобразования тригонометрическ
Упростите тригонометрическое выражение (8;9;10) (тема: Тождественные преобразования тригонометрическ
4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кріс2
кріс2
23.05.2020

 Пусть tgx=t

3t^2+1/t^2-4=0

(3t^4-4t^2+1)/t^2=0 t не равно нулю,т.е.tgx не равно нулю.x нe равно Пn n принадлежит Z

3t^4-3t^2-t^2+1=0

3t^2*(t^2-1)-(t^2-1)=0

 (3t^2-1)*(t^2-1)=0

1.3t^2-1=0

   t^2=1/3

   1)t=(корень из 3)/3

     tgx=(корень из 3)/3

     x=П/6+Пk k принадлежит Z

   2) t=-(корень из 3)/3

      tgx=-(корень из 3)/3

      x=-П/6+Пk k принадлежит Z

2. t^2-1=0

    t^2=1

    1)t=1

      tgx=1

      x=П/4+Пh h принадлежит Z 

    2)t=-1

      tgx=-1

      x= -П/4+Пh h принадлежит Z 

ответ: (+/-)П/6+Пk k принадлежит Z; (+/-)П/4+Пh h принадлежит Z 

4,7(40 оценок)
Ответ:
Noo1989
Noo1989
23.05.2020
Пусть скорость автомобиля А равна х км/ч, а скорость В равна у км/ч.
Выехали они одновременно, значит, в момент встречи они за одно и тоже время t проехали в сумме расстояние АВ = 280 км.
На весь путь автомобиль А истратил t+2 ч 40 мин = (t+2 2/3) = (t+8/3) ч.
На весь путь автомобиль В истратил t+1,5 ч = (t+3/2) ч.
x = 280/(t+8/3) = 280*3/(3t+8)
y = 280/(t+3/2) = 280*2/(2t+3)
Причем, расстояние, которое автомобиль А проехал за время t,
автомобиль В проехал за 3/2 часа.
x*t = y*3/2
И точно также, расстояние, которое автомобиль В проехал за время t,
автомобиль А проехал за 8/3 часа.
y*t = x*8/3
Из двух последних уравнений получаем
t = y/x*3/2 = x/y*8/3
(3y)/(2x) = (8x)/(3y)
16x^2 = 9y^2
Это значит, что x^2 = 9k^2; x = 3k; y^2 = 16k^2; y = 4k.
t = y/x*3/2 = (4k)/(3k)*3/2 = 2 часа.
Встреча произошла через 2 часа после старта.
Скорости автомобилей
x = 280*3/(3t+8) = 280*3/(3*2+8) = 7*4*10*3/14 = 2*10*3 = 60 км/ч
y = 280*2/(2t+3) = 280/(2*2+3) = 7*4*10*2/7 = 4*10*2 = 80 км/ч.
За 2 часа автомобиль А со скоростью x = 60 км/ч проехал 120 км.
ответ: 120 км.
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ