М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
davlud1974
davlud1974
07.09.2021 18:15 •  Алгебра

Найдите:
a) sin a и tg 2a, если ctg = √3 , а - угол I четверти;
б) tg a и cos 2a, если sin а= -√3/2, а - угол III четверти;
b) ctg a и sin 2a, если cos а= 1/2, а - угол IV четверти;
г) cos a и cos 2a, если tg a= -2, a - угол IV четверти.


Найдите: a) sin a и tg 2a, если ctg = √3 , а - угол I четверти; б) tg a и cos 2a, если sin а= -√3/2,

👇
Ответ:
ikoooo43
ikoooo43
07.09.2021

Решение а) на фотографии


Найдите: a) sin a и tg 2a, если ctg = √3 , а - угол I четверти; б) tg a и cos 2a, если sin а= -√3/2,
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dimaalexandrovi
dimaalexandrovi
07.09.2021
Используем формулы
суммы кубов:  а³ + b³ = (a+b)(a²-ab+b²)
и
разности кубов: a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²)

а)
   (2с + 1)³ - 64 = (2c+1)³ - 4³ =
= (2c+1-4)·((2c+1)²+(2c+1)·4+4²) =
= (2c-3)(4c²+4c+1+8c+4+16) =
= (2c-3)·(4c²+12c+21)

б)
  p³ + (3p - 4)³ =
= (p + (3p-4))·(p²- p·(3p-4)+(3p-4)²) = 
= (4p-4)·(p²-3p²+4p+9p²-24p+16) =
= 4·(p-1)·(7p²-20p+16)

в)
  8 - (3 - k)³ = 2³ - (3-k)³ = 
= (2- (3-k))·(2²+2·(3-k)+(3-k)²) =
= (-1+k)·(4+6-2k+9-6k+k²) = 
= (k-1)·(k²-8k+19)

г)
   (5a + 4)³ - a³ = 
= (5a+4-a)·((5a+4)²+(5a+4)·a+a²) =
= (4a+4)(25a²+40a+16+5a²+4a+a²) =
= 4·(a+1)·(31a²+44a+16)
4,4(93 оценок)
Ответ:
jhgtreedhhuuu
jhgtreedhhuuu
07.09.2021
1)
(a+x)³-a*(a+x)²-x²*(2a+x)-a²x=(a+x)²(a+x-a)+2ax²-a²x=
=(a²+2ax+x²)*x-2ax²-x³-a²x=a²x+2ax²+x³-2ax²-x³-a²x=0.
2)
(a-1)³+3*(a-1)²+3*(a-1)+1-a³=(a-1)²*(a-1+3)+3a-3+1-a³=
=(a²-2a+1)*(a+2)+3a+-2-a³=a³-2a²+a+2a²-4a+2+3a-2-a³=0.
3)
(x³+y³)²-(x²+y²)³+3x²y²*(x+y)²-8x³y³=
=x⁶+2x³y³+y⁶-x⁶-3x⁴y²-3x²y⁴-y⁶+3x²y²*(x²+2xy+y²)-8x³y³=
=2x³y³-3x⁴y²-3x²y⁴+3x⁴y²+6x³y³+3x²y⁴-8x³y³=0.
4)
(m-3n)³-(2m-3n)(3mn+(m-3n)²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-(2m-3n)*(3mn+m²-6mn+9n²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-                                                                                                    -(6m²n+2m³-12m²n+18mn²-9mn²-3m²n+18mn²-27n³)+m³=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³-(-9m²n+2m³+27mn²-27n³)=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³+9m²n-2m³-27mn²+27n³=0.
4,6(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ