М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nessmikk13
Nessmikk13
01.11.2022 22:22 •  Алгебра

Алгебра 9 клас углубленка​


Алгебра 9 клас углубленка​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kutinaI
kutinaI
01.11.2022
1) 15,6-6x=0    -6x=-15,6   x= -15,6:(-6)=2,6                                                              2) 2,3(4x-3)=6x-8,5    9,2x-6,9=6x-8,5    9,2x-6x=-8,5+6,9   3,2x=1,6   x=1,6:3,2=0,5    3)7-5b+3=6b+4   -5b-6b=4-10    -11b=-6   b=-6:(-11) =6/11                                          4)Пусть ученик изготовил х деталей, тогда мастер изготовил 6х деталей, вместе     они изготовили 7х деталей, что равно42  7х=42  х= 42:7=6.Значит ученик изготовил 6 деталей, а мастер 36.        5)Пусть ширина прямоугольника равна  х м, тогда длина равна х+3 м, периметр равен  2(х+х+3)=54 4х+6=54  4х=48  х=12.   Ширина равна 12м, а длина 15 м, площадь равна 12*15=180 кв.м
4,4(89 оценок)
Ответ:
krioss
krioss
01.11.2022
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то:
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1))   = 
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x)  \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: 
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) 
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x

№2

Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!

(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = 
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2 
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ