М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnastasiya5
gnastasiya5
20.06.2021 23:07 •  Алгебра

Спростити вираз (7√2-3√3)(7√2+3√3)​

👇
Ответ:
Sofochka1309
Sofochka1309
20.06.2021
Для решения данного выражения, мы можем использовать метод разности квадратов.

Данное выражение имеет вид (a - b)(a + b), где a = 7√2 и b = 3√3.

1) Сначала умножим оба слагаемых первых скобок между собой:
(7√2)(7√2) = 49 * 2 = 98

2) Затем умножим оба слагаемых вторых скобок между собой:
(3√3)(3√3) = 9 * 3 = 27

3) Теперь умножим каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки:
(7√2)(3√3) = 7 * 3 * √2 * √3 = 21√6
(-3√3)(7√2) = -3 * 7 * √3 * √2 = -21√6

4) И суммируем все полученные значения:
98 - 27 + 21√6 - 21√6

5) Мы можем отменить слагаемые, содержащие √6:
98 - 27

6) Итак, ответ:
98 - 27 = 71

Таким образом, результат упрощенного выражения (7√2-3√3)(7√2+3√3) равен 71.
4,6(3 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ