М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Суеверие
Суеверие
24.11.2022 08:51 •  Алгебра

(x в квадрате-x-6)(x в квадрате+2х-15)=0 решите уравнение ,используя замену неизвестного (х в квадрате-10х)в квадрате+8(х-5)в квадрате-209=0

👇
Ответ:
aaahhjbffyji
aaahhjbffyji
24.11.2022
(х2-х-6)(х2+2х-15)=0
(х2-х-6)=0                 (х2+2х-15)=0
D=1-4*(-6)=25             D=4-4*(-15)=64
х1=1+5 дробь 2          х1=-2+8/2
х2=1-5/2                     х2=-2-8/2      
х1=3  х2=-2                х1=5   х2=-3
вот это так 
4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nonna7229
Nonna7229
24.11.2022
Возьмем из коробки один карандаш. Достанем из ящика все карандаши такой же длины.Может так случиться, что все они имеют одинаковый цвет. Тогда среди карандашей в коробке будет карандаш другого цвета. Он же имеет и не такую длину, как первый взятый. Этот карандаш и возьмем вторым.Может случиться так, что среди карандашей одинаковой длины будут карандаши разного цвета. Возьмем два карандаша одинаковой длины и разного цвета. Среди карандашей, которые остались в коробке, будет карандаш, который отличается от выбранных длиной. Возьмем и его. Из трех карандашей оставим два, которые отличаются и длиной, и цветом.Может быть и так, что в коробке не будет карандашей такой же длины. Тогда остальные карандаши в коробке будут другой длины. Среди них будет карандаш, цвет которого отличается от цвета выбранного карандаша. Этот карандаш также возьмем из ящика.Таким образом, в любом случае можно выбрать два карандаша, которые отличаются и длиной, и цветом.
4,4(44 оценок)
Ответ:
galihanowa2015
galihanowa2015
24.11.2022
Х³-3х≤4      х³-3х-4≤0                                                         х³-3х-4=0
х²-х≤6        х²-х-6≤0    (*х)  и приравняем к нулю           х³-х²-6х=0
                                                                                            
                                                                           отнимем  х³-х³-3х-4-(-х²)-(-6х)=0                х²+3х-4=0
                       х1+х2=-3
                        х1*х2=-4           х1=-4        х2=1
    (х+4)(х-1) ≤ 0
     
   х
                   +         -4        -            1      +
      
    ответ : х∈[-4;1) 
                                                 
                                   
4,7(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ