М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жекон124
Жекон124
24.11.2022 07:58 •  Алгебра

1) решите неравенство 7х/х больше или равно 2 2)решите систему а)х+2у=0 х+у=0 б)10=у+3х х-у=15

👇
Ответ:
чина22
чина22
24.11.2022
1. 7х/х>=2
7x>=2x
7x-2x>=0
5x>=2
x>=2/5(или 0.4)
2.a)x+2y=0  и x+y=0
y=(-x)/2 и y=-x
приравниваем: (-x)/2=-x => -x=-2x => 2x-x=0 => x(2-1)=0 =>x=0
подставляем: y=-x => y=0
ответ:(0;0)
б)10=y+3x и x-y=15
y=10-3x и y=x-15
приравниваем: 10-3x=x-15 => 4x=25 => x=6.25
подставляем: y=6.25-15=-8.75
ответ:(6.25;-8.75)
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Жебир
Жебир
24.11.2022

1) 2 sin x/2 -3 sin x/2 +1 = 0
sin x/2 = t


2t^2-3t+1=0                                          
D=9-8=1
t1= 3+1/4=1
t2= 2/4=1/2

sin x/2 = 1                                              sin x/2 = 1/2          
x/2= pi/2+2pi n                                       x/2= pi/6+2pi n                  x/2= 5pi/6 + 2pi n
x=pi + 4pi n, где n целое                     x=p/3+4pi n                        x= 5pi/3+4 pi n 
                                                                                      где n целое
 2) 4 sin x +11 sin x -3 = 0
15 sin x = 3
sin x = 1/5
x = (-1)^n  arcsin 1/5 + pi n (или +/- arcsin 1/5 + 2 pi n ) 

4,5(12 оценок)
Ответ:
Benitto
Benitto
24.11.2022

заменим, как требуется и применим формулу синуса суммы:

 

sin 75° = sin(45° + 30°) = sin 45° cos 30° + cos 45° sin 30° = √2/2 * √3/2 + √2/2 * 1/2 = √6/4 + √2 / 4 = (√6 + √2) / 4

 

Аналогично заменяя, имеем:

 

cos 75° = cos(45° + 30°) = cos 45° cos 30° - sin 45° sin 30° = √2/2 * √3/2 - √2/2 * 1/2 = (√6 - √2) / 4

Выполним последнее задание.

Ну, прежде всего преобразуем тангенс суммы по известной формуле:

 

tg(45° - α) = (tg 45° - tg α) / (1 + tg 45° tg α) = (1 - tg α) / (1 + tg α) 

Подставив значение tg α в полученное выражение, посчитаем:

 

(1 - 3) / (1 + 3) = -2 / 4 = -0.5

Задания выполнены.

 

4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ