М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вкуснополлия
Вкуснополлия
06.10.2022 05:37 •  Алгебра

, только выбрать ответ Сумма 11 членов арифметической прогрессии, где a1 = -24, d = 5, является положительным числом?
а)да
б)нет
в)невозможно ответить

Чему равна разность арифметической прогрессии, если a=-4,a6=-109?
а)25
б)25,5
в)-42
г)-35

Найдите сумму 6 членов геометрической прогрессии, если b2 = 3, q = -3.
а)-134
б)182
в)-182
г)164

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lukash231082
lukash231082
06.10.2022

Рассчитай расстояние вершины куба до диагонали куба, которая не проходит через эту вершину, если ребро куба — 45 см

Объяснение:

Пусть АВСМА₁В₁С₁М₁-куб, АВ=45см. Все грани равные квадраты.Расстоянием от вершины С₁ до диагонали В₁М будет длина перпендикуляра С₁К.

Найдем диагональ квадрата по т. Пифагора ⇒ 45√2 см.

Найдем диагональ куба d²=45²+45²+45² , d²=3*45² , d=45√3 см.

ΔМВ₁С₁- прямоугольный, т.к. проекция М₁С₁⊥ В₁С₁ , то и наклонная МС₁⊥В₁С₁ по т. о трех перпендикулярах. Используя формулу площади треугольника :

S(В₁С₁М)=1/2*В₁С₁*С₁М или S(В₁С₁М)=1/2*В₁М*С₁К ⇒

S(В₁С₁М)=1/2*45*45√2 , подставим во вторую формулу, получим :

1/2*45*45√2=1/2*45√3*С₁К или С₁К=(45√2)/√3=(45√6)/3=15√6 (см)


Рассчитай расстояние вершины куба до диагонали куба, которая не проходит через эту вершину, если реб
4,7(55 оценок)
Ответ:
silvia16
silvia16
06.10.2022

Объяснение:

Приравняем числитель и знаменатель к нулю, тогда

x^2-3x-10=0

x^2-6x+5=0. решим эти уравнения любым удобным , для меня это теорема обратная Т.Виета

произведение корней равно минус 10, а сумма равна 3, очевидно это 5 и минус 2, произведение корней равно 5, а сумма 6, очевидно это 5 и 1, и очень хорошо, что есть одинаковые корни. Мы имеем право записать квадратный трехчлен как a(x-x1)*(x-x2), где х1 и х2 это корни квадратного трехчлена, a - коэффициент перед старшей степенью. Тогда\frac{x^2-3x-10}{x^2-6x+5}=\frac{(x-5)*(x+2)}{(x-5)(x-1)}  на х-5 можно сократить, окончательно получим.

\frac{x+2}{x-1}

4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ