М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chernika25
chernika25
19.01.2021 18:39 •  Алгебра

Выполните сложение и вычитание алгебраических дробей: 1. 3y/(y-4)-(y+8)/(y-4)=

2.(х^2-8х)/(x-3)-(9+2х)/(3-x)=

3.3/а+(а-3)/(а+5)=

4.〖2х〗^2/(х^2-4)+2х/(х+2)

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Испытание состоит в том, что два раза подряд  бросают игральный кубик.

Число исходов испытания

n=6·6=36

Результаты можно изобразить в виде таблицы:

( см. рис.1)

Первая цифра  -число очков, выпавшее на первом кубике,

вторая цифра - число очков, выпавшее на первом кубике.

Получаем 36 двузначных чисел:

от 11 до 16; от 21 до 26; ... от 61 до 66.

Событие A-"результатом двух последовательных бросков игрального кубика будет число, кратное  трем"

m=12 ( cм. рис. 2)

это двузначные числа:

12;15; 21;24;33;36;42;45;51;54;63;66

По формуле классической вероятности

p(A)=m/n=12/36=1/3


Яка ймовірність того, що результатом двох поспіль вкидань грального кубика буде число кратне трьом?
Яка ймовірність того, що результатом двох поспіль вкидань грального кубика буде число кратне трьом?
4,4(14 оценок)
Ответ:
серго220
серго220
19.01.2021
ПОЯСНЕННЯ:

1) (х+3)⁴ - 13(х+3)² + 36 = 0

проведемо заміну (х+3)² = t

t² - 13t + 36 = 0

знайдемо дискримінат D=169-144=25

√D = √25 = 5

t1=(13+5)/2=18/2=9

t2=(13-5)/2=8/2=4

проведемо зворотню заміну

(х+3)²=9

х²+6х+9=9

х²+6х=0

х(х+6)=0

х=0

х=0х=-6

(х+3)²=4

х²+6х+9=4

х²+6х+5=0

D=36-20=16

√D = √16 = 4

x1=(-6+4)/2=-1

x2=(-6-4)/2=-5

x1=-6, x2=-5, x3=-1, x4=0

2) (x²-9)² - 8(x²-9) + 7 = 0

проведемо заміну (х²-9) = t

t²-8t+7=0

D=64-28=36

√D = √36 = 6

t1=(8+6)/2=7

t2=(8-6)/2=1

проведемо зворотню заміну

х²-9=7

х²=16

х=±4

х²-9=1

х²=10

х=±√10

х1=-4, х2=-√10, х3=√10, х4=4

3) (2х²+3х)² -7(2х²+3х) + 10=0

проведемо заміну (2х²+3х) = t

t²-7t+10=0

D=49-40=9

√9 = 3

t1=(7+3)/2=5

t2=(7-3)/2=2

проведемо зворотню заміну

2х²+3х=5

2х²+3х-5=0

D=9+40=49

√49 = 7

x1=(-3+7)/4=1

x2=(-3-7)/4=-10/4=-5/2=-2,5

2x²+3x=2

2x²+3x-2=0

D=9+16=25

√25 = 5

x1=(-3+5)/4=2/4=1/2=0,5

x2=(-3-5)/4=-8/4=-2

x1=-2,5, x2=-2, x3=0,5, x4=1

ВІДПОВІДЬ:

1) x1=-6, x2=-5, x3=-1, x4=0

2) х1=-4, х2=-√10, х3=√10, х4=4

3) x1=-2,5, x2=-2, x3=0,5, x4=1

4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ